+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша вынуждена ввести визовый режим по требованию ЕС

Польша оттягивает введение визового режима в отношении России, однако вынуждена сделать это под давлением Евросоюза, сообщил в пятницу директор Федеральной пограничной службы (ФПС) России, генерал-полковник Константин Тоцкий. По его словам, "нашей инициативы в этом отношении, конечно, нет". Введение визового режима с Россией, отметил он, "не очень выгодно самой Польше", поскольку в результате "неизбежно сократится поток российских туристов и бизнесменов". Тем не менее, подчеркнул директор ФПС, "Польша будет выполнять это требование Европейского союза", передает РИА "Новости". В свою очередь председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) России Михаил Ванин сообщил, что на границе Калининградской области с Польшей в круглосуточном режиме начал действовать пункт пропуска. "Это ускорит пропуск транспортных средств и граждан на всех остальных пунктах пропуска на российско-польской границе", - отметил он. В перспективе, по его словам, "количество пунктов пропуска с круглосуточным режимом работы на границе Калининградской области с соседними государствами будет увеличена". Тоцкий и Ванин приняли участие в совместном заседании коллегий ГТК и ФПС России по вопросу "О мерах по дальнейшему совершенствованию взаимодействия органов ФПС России и таможенных органов РФ".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.