+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые драконовские штрафы за курение в Италии

Упаси вас бог сегодня закурить в Италии в неположенном месте – то есть там, где висит табличка no smoking: с января правительство страны ввело новые умопомрачительные штрафы за это дело – от 25 до 250 евро. А если в том же неположенном месте вы задымите в присутствии женщины «с явными признаками беременности» или какой-нибудь деточки в возрасте до 12 лет, придется выложить аж 500 евро (надо полагать, закурившая дама на сносях должна будет раскошелиться на всю тысячу – за себя и за своего будущего ребенка).
Еще хуже придется тем, кто забудет установить табличку «Не курить». Например, владельцам автобусных парков. Если в салоне автобуса не обнаружится знака в виде перечеркнутой красной чертой сигареты, то администрацию оштрафуют на 2.000 евро. До сих пор в Италии, где, по статистике, курящих треть населения, действовали правила, установленные в 1975 году. В соответствии с ними, наказание за курение в общественных местах, включая больничные палаты, детские сады и библиотеки, было по сравнению с сегодняшним просто смешным – всего 4-10 тысяч лир ($$2-5). Курить разрешалось в самолетах, поездах, метро, магазинах, кинотеатрах и даже школах. Преподавателям – официально, а подростки никого и не спрашивали.
Смеем вас заверить, что итальянцы будут требовать от самих себя и своих гостей жесткого соблюдения антиникотинового законодательства, поскольку в бюджет страны на 2002 год уже заложены сборы с курильщиков-нарушителей. Главная ответственность возложена на карабинеров: они будут следить за всеми, кому придет в голову курить в неположенных местах, и штрафовать ослушавшихся.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.