+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нынешней весной турпоездки в Европу могут подорожать

Туристические поездки, прежде всего в Европу, нынешней весной могут заметно подорожать. Дело в том, что планируются серьезные ограничения на осуществление рейсов российских самолетов: весной вступит в силу запрет на эксплуатацию воздушных судов с повышенным уровнем шума. Санкции ЕС коснутся таких популярных у россиян туристических направлений, как Испания, Италия, Греция и Финляндия. В эти страны регулярно летают самолеты ИЛ-86 - они признаются в Европе особо шумными. В летний сезон 2001 года еженедельно из Москвы в Барселону отправлялись 12 таких чартеров. Для того, чтобы перевезти этот объем туристов на Ту- 154М, понадобится сделать 26 рейсов, что привело бы к подорожанию туров и могло бы вызвать проблемы с перегрузкой аэропортов, передает "Интерфакс".
Рассчитывать на то, что большинство авиакомпаний до начала летнего туристического сезона проведут масштабную модернизацию Ил- 86, ТУ-154Б, Ту-134, ряда модификаций Ту-154М и Ил-62 для снижения уровня шума, не приходится.
В целом в России может произойти перераспределение парка воздушных судов. Освободившиеся лайнеры могут быть направлены в Египет, ОАЭ, Юго-Восточную Азию. Вместе с тем может ощущаться дефицит чартеров в Европу, считают в РАТА. Перевод туристических чартерных программ на более дорогие или менее вместительные Ил-96, Ту-154М и Ту-204 или на лайнеры иностранных авиакомпаний приведет к повышению стоимости турпакетов и оттоку туристов на европейском направлении.
Как ранее сообщалось, с 1 апреля 2002 года в Европе вступает в действие 3-я глава конвенции международной организации гражданской авиации ICAO, которая значительно ужесточает требования к воздушным судам по шумам и этим фактически закрывает воздушное пространство Европы для большинства воздушных судов производства бывшего СССР. Однако в Аэрофлоте уверены, что негативного влияния на туристические поездки россиян новые правила ЕС не окажут.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м