+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нынешней весной турпоездки в Европу могут подорожать

Туристические поездки, прежде всего в Европу, нынешней весной могут заметно подорожать. Дело в том, что планируются серьезные ограничения на осуществление рейсов российских самолетов: весной вступит в силу запрет на эксплуатацию воздушных судов с повышенным уровнем шума. Санкции ЕС коснутся таких популярных у россиян туристических направлений, как Испания, Италия, Греция и Финляндия. В эти страны регулярно летают самолеты ИЛ-86 - они признаются в Европе особо шумными. В летний сезон 2001 года еженедельно из Москвы в Барселону отправлялись 12 таких чартеров. Для того, чтобы перевезти этот объем туристов на Ту- 154М, понадобится сделать 26 рейсов, что привело бы к подорожанию туров и могло бы вызвать проблемы с перегрузкой аэропортов, передает "Интерфакс".
Рассчитывать на то, что большинство авиакомпаний до начала летнего туристического сезона проведут масштабную модернизацию Ил- 86, ТУ-154Б, Ту-134, ряда модификаций Ту-154М и Ил-62 для снижения уровня шума, не приходится.
В целом в России может произойти перераспределение парка воздушных судов. Освободившиеся лайнеры могут быть направлены в Египет, ОАЭ, Юго-Восточную Азию. Вместе с тем может ощущаться дефицит чартеров в Европу, считают в РАТА. Перевод туристических чартерных программ на более дорогие или менее вместительные Ил-96, Ту-154М и Ту-204 или на лайнеры иностранных авиакомпаний приведет к повышению стоимости турпакетов и оттоку туристов на европейском направлении.
Как ранее сообщалось, с 1 апреля 2002 года в Европе вступает в действие 3-я глава конвенции международной организации гражданской авиации ICAO, которая значительно ужесточает требования к воздушным судам по шумам и этим фактически закрывает воздушное пространство Европы для большинства воздушных судов производства бывшего СССР. Однако в Аэрофлоте уверены, что негативного влияния на туристические поездки россиян новые правила ЕС не окажут.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.