+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нынешней весной турпоездки в Европу могут подорожать

Туристические поездки, прежде всего в Европу, нынешней весной могут заметно подорожать. Дело в том, что планируются серьезные ограничения на осуществление рейсов российских самолетов: весной вступит в силу запрет на эксплуатацию воздушных судов с повышенным уровнем шума. Санкции ЕС коснутся таких популярных у россиян туристических направлений, как Испания, Италия, Греция и Финляндия. В эти страны регулярно летают самолеты ИЛ-86 - они признаются в Европе особо шумными. В летний сезон 2001 года еженедельно из Москвы в Барселону отправлялись 12 таких чартеров. Для того, чтобы перевезти этот объем туристов на Ту- 154М, понадобится сделать 26 рейсов, что привело бы к подорожанию туров и могло бы вызвать проблемы с перегрузкой аэропортов, передает "Интерфакс".
Рассчитывать на то, что большинство авиакомпаний до начала летнего туристического сезона проведут масштабную модернизацию Ил- 86, ТУ-154Б, Ту-134, ряда модификаций Ту-154М и Ил-62 для снижения уровня шума, не приходится.
В целом в России может произойти перераспределение парка воздушных судов. Освободившиеся лайнеры могут быть направлены в Египет, ОАЭ, Юго-Восточную Азию. Вместе с тем может ощущаться дефицит чартеров в Европу, считают в РАТА. Перевод туристических чартерных программ на более дорогие или менее вместительные Ил-96, Ту-154М и Ту-204 или на лайнеры иностранных авиакомпаний приведет к повышению стоимости турпакетов и оттоку туристов на европейском направлении.
Как ранее сообщалось, с 1 апреля 2002 года в Европе вступает в действие 3-я глава конвенции международной организации гражданской авиации ICAO, которая значительно ужесточает требования к воздушным судам по шумам и этим фактически закрывает воздушное пространство Европы для большинства воздушных судов производства бывшего СССР. Однако в Аэрофлоте уверены, что негативного влияния на туристические поездки россиян новые правила ЕС не окажут.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.