+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал «Король Европы» в Ницце

С 31 января по 17 февраля в Ницце пройдет карнавал «Король Европы». Его Величество Карнавал прибудет на площадь Massena вечером 31 января. В составе королевской свиты – 20 украшенных цветами повозок и около 600 гигантских большеголовых кукол, которые специально для этого события смастерили народные умельцы Ниццы. Вокруг площади Massena будет расположено огромное панно со сценами, отражающими тему карнавала, а вовлекать публику в действо предстоит многочисленным музыкальным группам и театральным коллективам, которые съедутся в Ниццу специально на карнавал.
2 февраля в 14:15 начнется, пожалуй, самое зрелищное карнавальное мероприятие – Битва цветов. По бульвару Promenade des Anglais будет двигаться многокилометровая процессия – караван из повозок, сплошь украшенных живыми цветами. Самые красивые манекенщицы Лазурного берега, прикрытые нескромными нарядами из перьев, будут забрасывать публику на трибунах охапками цветов. А в 21:00 центр Ниццы запылает бенгальскими огнями и фейерверками.
12 февраля кульминация праздника – костюмированный парад в честь Масленицы, так называемый Mardi Gras. А 17 февраля чучело Его Величества Карнавала по традиции будет сожжено на костре, который обычно устраивают на пляже Ниццы. Карнавал завершится грандиозным фейерверком. На Замковом холме зажгут бенгальские огни, и французская Ривьера попрощается с зимой.
Большая часть карнавальных событий открыта для всех желающих, но на Битву цветов и Парад огней нужны билеты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды