+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кельнский карнавал

Кельнский карнавал - это пятое время года, помимо известных нам четырех. Веселое, беззаботное, пестрое время уличного карнавала начинается за 6 недель до Пасхи и ежегодно вовлекает в свой круговорот около 1 миллиона туристов. В 2002 году карнавал в Кельне пройдет с 7 по 13 февраля.
История карнавала такая же древняя, как и история самого Кельна. Но в том виде, как карнавал проходит сейчас, его стали праздновать примерно 177 лет назад. Собственно карнавальная прелюдия начинается много раньше, а именно 11 ноября в 11 часов 11 минут, с этого момента в городе появляются первые ряженые, и по всему городу проходят так называемые карнавальные заседания. В это время у карнавальных штабов масса дел - за 4 месяца, оставшихся до главного действа, надо придумать лозунг карнавала, песню, с которой пройдет карнавальное шествие. Главными же персонажами карнавала по-прежнему остаются Принц и Принцесса, которых выбирают каждый год.
7 февраля состоится Альтвайберфастнах (Altweiberfastnacht). С раннего утра улицы города заполняют женщины в карнавальных одеждах, которые в 10 часов собираются на площади Альтер Маркт. В 11 часов 11 минут толпы женщин штурмуют Ратушу Кельна и таким образом открывают уличный карнавал. В этот день всем мужчинам рекомендуется сменить галстуки знаменитых кутюрье на что-либо попроще, так как женщины вооруженные ножницами, отрезают галстуки всем попавшимся мужчинам.
Ну а 11 февраля в Розенмонтаг ликование достигает высшей точки. Как обычно в 11 часов 11 минут стартует многокилометровая и многочасовая карнавальная процессия. Гостям праздника рекомендуется заранее приехать в Кельн, чтобы занять лучшие места. Всем желательно быть в карнавальных костюмах, обычная одежда в этот день скорее исключение, чем правило, и выглядит странно. Тем же, кому удалось захватить хорошие места по ходу движения праздничной колонны, неплохо иметь с собой зонтик. Участники карнавального шествия бросают в толпу конфеты и прочие приятные сладости, которые удобно собирать в перевернутый зонт. Празднества в Розенмонтаг продолжаются в Кельне до глубокой ночи.
Конец карнавала – Ашенмиттвох - и начало предпасхального поста в среду, 13 февраля. В этот день все ставят друг другу на лоб пепельные кресты, во всех ресторанах и пивных Кельна традиционно подают рыбные блюда.
Карнавал в Дюссельдорфе на 2 года моложе, чем в Кельне, но зато на 11 лет старше, чем в Майнце. Как и в Кельне, карнавальные традиции прерывались здесь лишь во время войн и других крупных политических неурядиц. Когда уже в 1949 году, практически сразу после ужасов войны в разрушенном Дюссельдорфе вновь прошел карнавал, это было символом несгибаемой силы воли горожан.
Самые главные дни карнавала в Дюссельдорфе - Альтвайберфастнахт, Розенмонтаг и Ашенмиттвох полностью совпадают по времени с Кельном и Майнцем.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар