+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кельнский карнавал

Кельнский карнавал - это пятое время года, помимо известных нам четырех. Веселое, беззаботное, пестрое время уличного карнавала начинается за 6 недель до Пасхи и ежегодно вовлекает в свой круговорот около 1 миллиона туристов. В 2002 году карнавал в Кельне пройдет с 7 по 13 февраля.
История карнавала такая же древняя, как и история самого Кельна. Но в том виде, как карнавал проходит сейчас, его стали праздновать примерно 177 лет назад. Собственно карнавальная прелюдия начинается много раньше, а именно 11 ноября в 11 часов 11 минут, с этого момента в городе появляются первые ряженые, и по всему городу проходят так называемые карнавальные заседания. В это время у карнавальных штабов масса дел - за 4 месяца, оставшихся до главного действа, надо придумать лозунг карнавала, песню, с которой пройдет карнавальное шествие. Главными же персонажами карнавала по-прежнему остаются Принц и Принцесса, которых выбирают каждый год.
7 февраля состоится Альтвайберфастнах (Altweiberfastnacht). С раннего утра улицы города заполняют женщины в карнавальных одеждах, которые в 10 часов собираются на площади Альтер Маркт. В 11 часов 11 минут толпы женщин штурмуют Ратушу Кельна и таким образом открывают уличный карнавал. В этот день всем мужчинам рекомендуется сменить галстуки знаменитых кутюрье на что-либо попроще, так как женщины вооруженные ножницами, отрезают галстуки всем попавшимся мужчинам.
Ну а 11 февраля в Розенмонтаг ликование достигает высшей точки. Как обычно в 11 часов 11 минут стартует многокилометровая и многочасовая карнавальная процессия. Гостям праздника рекомендуется заранее приехать в Кельн, чтобы занять лучшие места. Всем желательно быть в карнавальных костюмах, обычная одежда в этот день скорее исключение, чем правило, и выглядит странно. Тем же, кому удалось захватить хорошие места по ходу движения праздничной колонны, неплохо иметь с собой зонтик. Участники карнавального шествия бросают в толпу конфеты и прочие приятные сладости, которые удобно собирать в перевернутый зонт. Празднества в Розенмонтаг продолжаются в Кельне до глубокой ночи.
Конец карнавала – Ашенмиттвох - и начало предпасхального поста в среду, 13 февраля. В этот день все ставят друг другу на лоб пепельные кресты, во всех ресторанах и пивных Кельна традиционно подают рыбные блюда.
Карнавал в Дюссельдорфе на 2 года моложе, чем в Кельне, но зато на 11 лет старше, чем в Майнце. Как и в Кельне, карнавальные традиции прерывались здесь лишь во время войн и других крупных политических неурядиц. Когда уже в 1949 году, практически сразу после ужасов войны в разрушенном Дюссельдорфе вновь прошел карнавал, это было символом несгибаемой силы воли горожан.
Самые главные дни карнавала в Дюссельдорфе - Альтвайберфастнахт, Розенмонтаг и Ашенмиттвох полностью совпадают по времени с Кельном и Майнцем.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит