+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Кельнский карнавал

Кельнский карнавал - это пятое время года, помимо известных нам четырех. Веселое, беззаботное, пестрое время уличного карнавала начинается за 6 недель до Пасхи и ежегодно вовлекает в свой круговорот около 1 миллиона туристов. В 2002 году карнавал в Кельне пройдет с 7 по 13 февраля.
История карнавала такая же древняя, как и история самого Кельна. Но в том виде, как карнавал проходит сейчас, его стали праздновать примерно 177 лет назад. Собственно карнавальная прелюдия начинается много раньше, а именно 11 ноября в 11 часов 11 минут, с этого момента в городе появляются первые ряженые, и по всему городу проходят так называемые карнавальные заседания. В это время у карнавальных штабов масса дел - за 4 месяца, оставшихся до главного действа, надо придумать лозунг карнавала, песню, с которой пройдет карнавальное шествие. Главными же персонажами карнавала по-прежнему остаются Принц и Принцесса, которых выбирают каждый год.
7 февраля состоится Альтвайберфастнах (Altweiberfastnacht). С раннего утра улицы города заполняют женщины в карнавальных одеждах, которые в 10 часов собираются на площади Альтер Маркт. В 11 часов 11 минут толпы женщин штурмуют Ратушу Кельна и таким образом открывают уличный карнавал. В этот день всем мужчинам рекомендуется сменить галстуки знаменитых кутюрье на что-либо попроще, так как женщины вооруженные ножницами, отрезают галстуки всем попавшимся мужчинам.
Ну а 11 февраля в Розенмонтаг ликование достигает высшей точки. Как обычно в 11 часов 11 минут стартует многокилометровая и многочасовая карнавальная процессия. Гостям праздника рекомендуется заранее приехать в Кельн, чтобы занять лучшие места. Всем желательно быть в карнавальных костюмах, обычная одежда в этот день скорее исключение, чем правило, и выглядит странно. Тем же, кому удалось захватить хорошие места по ходу движения праздничной колонны, неплохо иметь с собой зонтик. Участники карнавального шествия бросают в толпу конфеты и прочие приятные сладости, которые удобно собирать в перевернутый зонт. Празднества в Розенмонтаг продолжаются в Кельне до глубокой ночи.
Конец карнавала – Ашенмиттвох - и начало предпасхального поста в среду, 13 февраля. В этот день все ставят друг другу на лоб пепельные кресты, во всех ресторанах и пивных Кельна традиционно подают рыбные блюда.
Карнавал в Дюссельдорфе на 2 года моложе, чем в Кельне, но зато на 11 лет старше, чем в Майнце. Как и в Кельне, карнавальные традиции прерывались здесь лишь во время войн и других крупных политических неурядиц. Когда уже в 1949 году, практически сразу после ужасов войны в разрушенном Дюссельдорфе вновь прошел карнавал, это было символом несгибаемой силы воли горожан.
Самые главные дни карнавала в Дюссельдорфе - Альтвайберфастнахт, Розенмонтаг и Ашенмиттвох полностью совпадают по времени с Кельном и Майнцем.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины