+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МПС не будет повышать цены на билеты

В субботу, 19 января, на пресс-конференции, проходившей на Ярославском электровозоремонтном заводе, министр путей сообщения Геннадий Фадеев заявил, что тарифы на дальние пассажирские перевозки в этом году повышаться больше не будут.
По словам министра, пассажирские перевозки на 80% уже окупаются, а 20% расходов должно покрывать государство, поскольку во всем мире железнодорожная отрасль дотируется. Также г-н Фадеев пообещал, что в течение года заработанная плата железнодорожников увеличится в 1,5 раза. Министр считает, что главная задача МПС - рассчитаться с долгами государству. Он заявил, что в первую очередь МПС будет финансировать проекты, связанные с развитием железнодорожной отрасли и перевозочным процессом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб