+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии эпидемия забастовок

В пятницу, 18 января, в Италии прошла массовая национальная забастовка служащих авиационного транспорта. Она продлилась 8 часов и привела к отмене более 300 рейсов. С 10 до 18 часов практически все аэропорты Италии опустели, так как потенциальные пассажиры знали о возможных проблемах и предпочли не летать в этот день.
Забастовка связана с тяжелым кризисом, который переживает итальянская гражданская авиация и особенно авиакомпания Alitalia после 11 сентября. Во время забастовки служащие национальной итальянской авиакомпании, которым грозит около 5000 увольнений, провели перед римским аэропортом Фьюмичино демонстрацию протеста. В ближайшее время в Италии забастовке на транспорте могут повториться.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.