+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французы полюбили северную столицу

В январе в Петербурге стартовала новая туристическая программа "Белые дни". Ее цель - привлечь зарубежных туристов в северную столицу зимой. Инициаторами проекта стали Мариинский театр, Эрмитаж, Русский музей и Филармония. Они предлагают комплексные услуги (например, специальная экскурсия по Эрмитажу плюс два билета в Мариинку).
Один из ведущих французских политологов, профессор Парижского университета и бывший руководитель Французского колледжа в Петербурге и Москве Жан-Робер Равье уверен, что эта инициатива как нельзя более актуальна: именно теперь происходит ломка стереотипов в сознании среднестатистического француза. По словам Равье, "французы не очень любят путешествовать: весь мир для них сосредоточен во Франции. В представлении француза-обывателя, Россия ассоциируется с Красной площадью, Кремлем и, в лучшем случае, с Большим театром. Но в последнее время французы Петербургом заинтересовались. Петербург входит в моду. Программа "Белые дни" поможет туристам, с одной стороны, чувствовать себя "как дома", а с другой - ощутить обаяние новой России, ее великую многовековую культуру".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей