+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французы полюбили северную столицу

В январе в Петербурге стартовала новая туристическая программа "Белые дни". Ее цель - привлечь зарубежных туристов в северную столицу зимой. Инициаторами проекта стали Мариинский театр, Эрмитаж, Русский музей и Филармония. Они предлагают комплексные услуги (например, специальная экскурсия по Эрмитажу плюс два билета в Мариинку).
Один из ведущих французских политологов, профессор Парижского университета и бывший руководитель Французского колледжа в Петербурге и Москве Жан-Робер Равье уверен, что эта инициатива как нельзя более актуальна: именно теперь происходит ломка стереотипов в сознании среднестатистического француза. По словам Равье, "французы не очень любят путешествовать: весь мир для них сосредоточен во Франции. В представлении француза-обывателя, Россия ассоциируется с Красной площадью, Кремлем и, в лучшем случае, с Большим театром. Но в последнее время французы Петербургом заинтересовались. Петербург входит в моду. Программа "Белые дни" поможет туристам, с одной стороны, чувствовать себя "как дома", а с другой - ощутить обаяние новой России, ее великую многовековую культуру".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".