+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Власти просят итальянцев три дня не пользоваться автомобилями

Власти области Ломбардия на севере Италии призвали автовладельцев три дня не пользоваться своими машинами, чтобы попытаться сократить растущее загрязнение воздуха в Милане и его окрестностях, сообщили в субботу местные власти.
Ломбардия уже запретила на 12 часов использование частного автомобильного транспорта в воскресенье, и это уже третий подобный запрет за зиму. Президент области Роберто Формигони от себя лично призвал водителей не садиться за руль также в субботу и в понедельник.
"Президент хотел бы, чтобы люди не ездили на автомобилях и в эти два дня тоже, - сказал представитель регионального правительства. - Но в отличие от воскресенья, это не является обязательным к исполнению".
Незначительное количество осадков на севере Италии этой зимой еще более усугубило привычную для этих мест проблему загрязнения воздуха. Уровень вредных частиц в атмосфере Милана на этой неделе в пять раз превысил максимально допустимый показатель, что и стало поводом для введения запрета.
Необычно сухая погода причинила также вред посевам, снизила уровень воды в живописных озерах на севере Италии и привела к дефициту снега на итальянских альпийских курортах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м