+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти просят итальянцев три дня не пользоваться автомобилями

Власти области Ломбардия на севере Италии призвали автовладельцев три дня не пользоваться своими машинами, чтобы попытаться сократить растущее загрязнение воздуха в Милане и его окрестностях, сообщили в субботу местные власти.
Ломбардия уже запретила на 12 часов использование частного автомобильного транспорта в воскресенье, и это уже третий подобный запрет за зиму. Президент области Роберто Формигони от себя лично призвал водителей не садиться за руль также в субботу и в понедельник.
"Президент хотел бы, чтобы люди не ездили на автомобилях и в эти два дня тоже, - сказал представитель регионального правительства. - Но в отличие от воскресенья, это не является обязательным к исполнению".
Незначительное количество осадков на севере Италии этой зимой еще более усугубило привычную для этих мест проблему загрязнения воздуха. Уровень вредных частиц в атмосфере Милана на этой неделе в пять раз превысил максимально допустимый показатель, что и стало поводом для введения запрета.
Необычно сухая погода причинила также вред посевам, снизила уровень воды в живописных озерах на севере Италии и привела к дефициту снега на итальянских альпийских курортах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн