+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Балтийское взморье заполнено почти на 100%

   Этим летом почти на 100% заполнены средства размещения калининградского взморья.
   В Калининграде и области постоянно растет и развивается инфраструктура туризма. К услугам отдыхающих - новая сеть фитнес-центров, оснащенная ультрасовременным оборудованием. Построено уникальное по своему архитектурному решению здание единственного в России Музея Мирового океана, в Зеленоградске открыт новый экстрим-клуб «Пейнтбол», а в октябре в Калининграде откроется первый в городе аквапарк.
   К началу курортного сезона появились несколько новых объектов: в Светлогорске - вторая очередь гостиницы «Универсал» на 15 мест, в Зеленоградске - гостиница «Самбия» на 34 места и гостевой дом «Вилла Лана» на 25 мест, в Калининграде – вторая очередь гостиницы «Олимпик» с аквапарком.
   Сегодня санатории «Янтарный берег», «Светлогорск», «Отрадное», «Зеленоградск», «Майский» оздоравливают жителей области и России круглогодично, оснащены новейшей техникой, медицинской, диагностической лечебной аппаратурой, постоянно идет реконструкция корпусов, благоустраивается и озеленяется территория, предлагаются новые виды лечебных процедур. В санатории «Янтарный берег» большой популярностью пользуется единственная в мире процедура «янтарная терапия», которая оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снимает напряжение и усталость.
   Данные статистики свидетельствуют о ежегодном увеличении количества отдыхающих в Калининградской области. Большинство из них – россияне. В прошлом году калининградские курорты посетили 212 тысяч жителей России, 7200 граждан Литвы, 35064 тысяч граждан Германии.
   Калининградская область - это еще и признанный центр российской деловой активности в Европе. Внимание бизнесменов многих стран привлечено к динамично развивающейся экономике самого западного российского региона. Визиты с целью установления деловых контактов, изучения особенностей российской экономики составляют 38% от общей доли туристских прибытий в Калининградскую область.
   Калининград продолжает быть одним из наиболее популярных и доступных для отдыха регионов России. И, бесспорно, решающую роль в его популяризации сыграли целенаправленная реклама области на различных туристических выставках, отражаемая в федеральных СМИ информация о событиях в туристской сфере, проведение специализированной выставки «Янтур». А 7–9 сентября пройдет еще одно значимое для туризма событие – в Калининграде состоится workshop с участием российских, польских и литовских партнеров.
   Нынешним летом авиакомпания «Аэрофлот» начала выполнять четыре ежедневных рейса из Москвы в Калининград. Стоимость перелета по маршруту Калининград – Москва - Калининград обходится пассажирам в 990 рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.