+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Балтийское взморье заполнено почти на 100%

   Этим летом почти на 100% заполнены средства размещения калининградского взморья.
   В Калининграде и области постоянно растет и развивается инфраструктура туризма. К услугам отдыхающих - новая сеть фитнес-центров, оснащенная ультрасовременным оборудованием. Построено уникальное по своему архитектурному решению здание единственного в России Музея Мирового океана, в Зеленоградске открыт новый экстрим-клуб «Пейнтбол», а в октябре в Калининграде откроется первый в городе аквапарк.
   К началу курортного сезона появились несколько новых объектов: в Светлогорске - вторая очередь гостиницы «Универсал» на 15 мест, в Зеленоградске - гостиница «Самбия» на 34 места и гостевой дом «Вилла Лана» на 25 мест, в Калининграде – вторая очередь гостиницы «Олимпик» с аквапарком.
   Сегодня санатории «Янтарный берег», «Светлогорск», «Отрадное», «Зеленоградск», «Майский» оздоравливают жителей области и России круглогодично, оснащены новейшей техникой, медицинской, диагностической лечебной аппаратурой, постоянно идет реконструкция корпусов, благоустраивается и озеленяется территория, предлагаются новые виды лечебных процедур. В санатории «Янтарный берег» большой популярностью пользуется единственная в мире процедура «янтарная терапия», которая оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снимает напряжение и усталость.
   Данные статистики свидетельствуют о ежегодном увеличении количества отдыхающих в Калининградской области. Большинство из них – россияне. В прошлом году калининградские курорты посетили 212 тысяч жителей России, 7200 граждан Литвы, 35064 тысяч граждан Германии.
   Калининградская область - это еще и признанный центр российской деловой активности в Европе. Внимание бизнесменов многих стран привлечено к динамично развивающейся экономике самого западного российского региона. Визиты с целью установления деловых контактов, изучения особенностей российской экономики составляют 38% от общей доли туристских прибытий в Калининградскую область.
   Калининград продолжает быть одним из наиболее популярных и доступных для отдыха регионов России. И, бесспорно, решающую роль в его популяризации сыграли целенаправленная реклама области на различных туристических выставках, отражаемая в федеральных СМИ информация о событиях в туристской сфере, проведение специализированной выставки «Янтур». А 7–9 сентября пройдет еще одно значимое для туризма событие – в Калининграде состоится workshop с участием российских, польских и литовских партнеров.
   Нынешним летом авиакомпания «Аэрофлот» начала выполнять четыре ежедневных рейса из Москвы в Калининград. Стоимость перелета по маршруту Калининград – Москва - Калининград обходится пассажирам в 990 рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д