+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Балтийское взморье заполнено почти на 100%

   Этим летом почти на 100% заполнены средства размещения калининградского взморья.
   В Калининграде и области постоянно растет и развивается инфраструктура туризма. К услугам отдыхающих - новая сеть фитнес-центров, оснащенная ультрасовременным оборудованием. Построено уникальное по своему архитектурному решению здание единственного в России Музея Мирового океана, в Зеленоградске открыт новый экстрим-клуб «Пейнтбол», а в октябре в Калининграде откроется первый в городе аквапарк.
   К началу курортного сезона появились несколько новых объектов: в Светлогорске - вторая очередь гостиницы «Универсал» на 15 мест, в Зеленоградске - гостиница «Самбия» на 34 места и гостевой дом «Вилла Лана» на 25 мест, в Калининграде – вторая очередь гостиницы «Олимпик» с аквапарком.
   Сегодня санатории «Янтарный берег», «Светлогорск», «Отрадное», «Зеленоградск», «Майский» оздоравливают жителей области и России круглогодично, оснащены новейшей техникой, медицинской, диагностической лечебной аппаратурой, постоянно идет реконструкция корпусов, благоустраивается и озеленяется территория, предлагаются новые виды лечебных процедур. В санатории «Янтарный берег» большой популярностью пользуется единственная в мире процедура «янтарная терапия», которая оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снимает напряжение и усталость.
   Данные статистики свидетельствуют о ежегодном увеличении количества отдыхающих в Калининградской области. Большинство из них – россияне. В прошлом году калининградские курорты посетили 212 тысяч жителей России, 7200 граждан Литвы, 35064 тысяч граждан Германии.
   Калининградская область - это еще и признанный центр российской деловой активности в Европе. Внимание бизнесменов многих стран привлечено к динамично развивающейся экономике самого западного российского региона. Визиты с целью установления деловых контактов, изучения особенностей российской экономики составляют 38% от общей доли туристских прибытий в Калининградскую область.
   Калининград продолжает быть одним из наиболее популярных и доступных для отдыха регионов России. И, бесспорно, решающую роль в его популяризации сыграли целенаправленная реклама области на различных туристических выставках, отражаемая в федеральных СМИ информация о событиях в туристской сфере, проведение специализированной выставки «Янтур». А 7–9 сентября пройдет еще одно значимое для туризма событие – в Калининграде состоится workshop с участием российских, польских и литовских партнеров.
   Нынешним летом авиакомпания «Аэрофлот» начала выполнять четыре ежедневных рейса из Москвы в Калининград. Стоимость перелета по маршруту Калининград – Москва - Калининград обходится пассажирам в 990 рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.