+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Балтийское взморье заполнено почти на 100%

   Этим летом почти на 100% заполнены средства размещения калининградского взморья.
   В Калининграде и области постоянно растет и развивается инфраструктура туризма. К услугам отдыхающих - новая сеть фитнес-центров, оснащенная ультрасовременным оборудованием. Построено уникальное по своему архитектурному решению здание единственного в России Музея Мирового океана, в Зеленоградске открыт новый экстрим-клуб «Пейнтбол», а в октябре в Калининграде откроется первый в городе аквапарк.
   К началу курортного сезона появились несколько новых объектов: в Светлогорске - вторая очередь гостиницы «Универсал» на 15 мест, в Зеленоградске - гостиница «Самбия» на 34 места и гостевой дом «Вилла Лана» на 25 мест, в Калининграде – вторая очередь гостиницы «Олимпик» с аквапарком.
   Сегодня санатории «Янтарный берег», «Светлогорск», «Отрадное», «Зеленоградск», «Майский» оздоравливают жителей области и России круглогодично, оснащены новейшей техникой, медицинской, диагностической лечебной аппаратурой, постоянно идет реконструкция корпусов, благоустраивается и озеленяется территория, предлагаются новые виды лечебных процедур. В санатории «Янтарный берег» большой популярностью пользуется единственная в мире процедура «янтарная терапия», которая оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снимает напряжение и усталость.
   Данные статистики свидетельствуют о ежегодном увеличении количества отдыхающих в Калининградской области. Большинство из них – россияне. В прошлом году калининградские курорты посетили 212 тысяч жителей России, 7200 граждан Литвы, 35064 тысяч граждан Германии.
   Калининградская область - это еще и признанный центр российской деловой активности в Европе. Внимание бизнесменов многих стран привлечено к динамично развивающейся экономике самого западного российского региона. Визиты с целью установления деловых контактов, изучения особенностей российской экономики составляют 38% от общей доли туристских прибытий в Калининградскую область.
   Калининград продолжает быть одним из наиболее популярных и доступных для отдыха регионов России. И, бесспорно, решающую роль в его популяризации сыграли целенаправленная реклама области на различных туристических выставках, отражаемая в федеральных СМИ информация о событиях в туристской сфере, проведение специализированной выставки «Янтур». А 7–9 сентября пройдет еще одно значимое для туризма событие – в Калининграде состоится workshop с участием российских, польских и литовских партнеров.
   Нынешним летом авиакомпания «Аэрофлот» начала выполнять четыре ежедневных рейса из Москвы в Калининград. Стоимость перелета по маршруту Калининград – Москва - Калининград обходится пассажирам в 990 рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.