+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самолет «Аэрофлота» сел в обесточенном Нью-Йорке

   Самолет "Аэрофлота", вылетевший из Москвы в четверг 315-м рейсом в Нью-Йорк, благополучно приземлился в нью-йоркском международном аэропорту им. Джона Кеннеди.
   Российский лайнер совершил посадку примерно в 19:30 по местному времени, т.е. через три с половиной часа после того, как в Нью-Йорке и ряде других городов северо-востока США произошел беспрецедентный по масштабам сбой в энергосистеме. Фактически все эти города и окружающая их обширная территория остались без электричества.
   Сейчас из аэропортов в Нью-Йорке, Ньюарке, Детройте и Кливленде в США, Торонто и Оттаве в Канаде отправление самолетов не производится. Одна из главных причин заключается в том, что не работают металлодетекторы и рентгеновские установки для досмотра багажа.
   Вместе с тем служба управления движением на воздушном транспорте функционирует нормально, поскольку авиадиспетчерские вышки имеют автономные источники энергоснабжения. Прибывающим самолетам, которые, как и лайнер "Аэрофлота", уже находились в воздухе, разрешили произвести посадку. Отправка остальных рейсов приостановлена.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме