+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пожар в Каталонии разгорается все больше

   Сильные ветры в Каталонии привели к тому, что вспыхнувший в провинции Жирона пожар с каждым часом разгорается все больше. Уже пришлось эвакуировать более 3 тыс человек. Тех, кто не захотел покидать свои дома просят держать запертыми окна и двери, чтобы предотвратить проникновение дыма. Об этом сообщает Национальное радио Испании.
   Движение на ряде шоссейных дорог парализовано. Беспорядок из-за сильного задымления царит и на крупнейшей автомагистрали А-7, связывающей Испанию с Францией. В связи с пожаром многие туристы вынуждены пользоваться объездными дорогами.
   Огонь уже уничтожил более 7 тыс га леса.
   Пожары бушуют и в других районах Испании. Особенно сильны они в области Эстремадура близ границы с Португалией, где потушить очаги возгараний не удается уже десять дней.
   В результате пожаров уже погибли семь человек. Тысячи понесли большой материальный ущерб.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.