+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские туристы будут ездить в Россию

   Китайские туристы будут приезжать в Россию по специальным паспортам.
   Вопросам развития безвизового туризма была посвящена встреча делегации администрации области и официальной делегации Народного Правительства г.Хэйхэ (КНР).
   На переговорах был обсужден широкий круг вопросов и предложений обеих сторон в области развития безвизового туризма. Китайские власти сообщили, что Министерство общественной безопасности КНР утвердило новый порядок выдачи загранпаспортов, и скоро китайские туристы будут приезжать в область с новыми паспортами, так как старые остаются действительными в течение ближайших 20 дней, сообщили в пресс-службе областной администрации. Новые паспорта рассчитаны только на приграничный туризм, поэтому китайские граждане не смогут свободно передвигаться по территории России и выезжать за пределы области. Намечена встреча сотрудников всех служб, контролирующих пункты пропуска обеих сторон, для более детального разговора и изучения ситуации, связанной с данным нововведением. Также, китайцы высказали ряд предложений по развитию безвизового туризма, среди которых: ускорение прохождения пунктов пропуска путем организации отдельных проходов для туристов и бизнесменов, перевод пунктов пропуска "Хэйхэ" и "Благовещенск" на 7-дневную рабочую неделю и исключение перерывов на обед, повышение качества предоставляемых российскими турфирмами туристических услуг (новые гостиницы, современный транспорт, новые турмаршруты и экскурсионные программы и т.д.).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"