+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские туристы будут ездить в Россию

   Китайские туристы будут приезжать в Россию по специальным паспортам.
   Вопросам развития безвизового туризма была посвящена встреча делегации администрации области и официальной делегации Народного Правительства г.Хэйхэ (КНР).
   На переговорах был обсужден широкий круг вопросов и предложений обеих сторон в области развития безвизового туризма. Китайские власти сообщили, что Министерство общественной безопасности КНР утвердило новый порядок выдачи загранпаспортов, и скоро китайские туристы будут приезжать в область с новыми паспортами, так как старые остаются действительными в течение ближайших 20 дней, сообщили в пресс-службе областной администрации. Новые паспорта рассчитаны только на приграничный туризм, поэтому китайские граждане не смогут свободно передвигаться по территории России и выезжать за пределы области. Намечена встреча сотрудников всех служб, контролирующих пункты пропуска обеих сторон, для более детального разговора и изучения ситуации, связанной с данным нововведением. Также, китайцы высказали ряд предложений по развитию безвизового туризма, среди которых: ускорение прохождения пунктов пропуска путем организации отдельных проходов для туристов и бизнесменов, перевод пунктов пропуска "Хэйхэ" и "Благовещенск" на 7-дневную рабочую неделю и исключение перерывов на обед, повышение качества предоставляемых российскими турфирмами туристических услуг (новые гостиницы, современный транспорт, новые турмаршруты и экскурсионные программы и т.д.).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п