+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции от жары умерло более 3 тысячи человек

   Жертвами сильной жары, установившейся во Франции, за последние три недели стали более 3 тысяч человек. Таковы официальные данные французского министерства здравоохранения, характеризующего рост смертности как эпидемию.
   Правительство страны, подвергшееся сильной критике за бездействие во время критической ситуации, пытается изменить положение вещей. В экстренном порядке возвращаются из отпусков работники лечебных учреждений, в которые ежедневно поступают пострадавшие от жары. В большинстве случаев медикам приходтся иметь дело с людьми пожилого возраста.
   В период с 6 по 12 августа нагрузка на работников похоронных бюро возросла на 37 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам министра здравоохранения Франции, грядущие выходные несмотря на прогнозы синоптиков о снижении температуры воздуха, станут напряженным периодом для медиков.
   В последние дни температура воздуха в Париже снизилась до 31 градуса, а несколько дней назад жара достигала 40 градусов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова