+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Недостаток один: гостиниц на всех может не хватить

   Отечественный туррынок всегда относил отдых на Мальдивских островах к категории экзотики. Обособленности этого турпродукта способствовали и удаленность атолловых островов от материка (до ближайшего побережья Шри Ланки - больше 350 км), и долгий, 8-часовой перелет, и его дороговизна. Билет на регулярный рейс австрийской или эмиратской авиакомпании стоит более $1000. Поэтому отдыхать на Мальдивах могли позволить себе далеко не все российские граждане.
   А ведь эти острова будто специально созданы для «райского наслаждения». Мальдивы – безвизовая страна. Там царит вечное лето, среднегодовая температура воздуха 28-30 градусов. Пляжи – нежнейший, белый песок. Коралловые атоллы, которые составляют основу архипелага, богатый живностью подводный мир и чистота морской воды создают просто потрясающие условия для дайвинга. Отличный сервис, хорошие гостиницы. Обилие возможностей для занятий различными видами спорта, множество великолепных SPA-центров. Разница во времени с Москвой составляет всего один час. По мнению операторов, Мальдивы вполне могут стать если уж не массовым направлением, то, по крайней мере, доступным многим.
   Рост курса евро взвинтил цены на других, прежде более дешевых направлениях отдыха, в результате они стали вполне сопоставимы с евро-ценами на Испанию, Францию и другие европейские страны. Мальдивы же находятся в долларовой зоне, поэтому стоимость туров туда не растет.
   Мальдивские острова уже завоевали свое место в сердцах российских туристов. 70% однажды отдохнувших там туристов едут туда вновь.
   У мальдивского направления есть только один недостаток: ограниченное количество мест размещения. Из почти полутора тысяч белоснежных островов, каждый из которых сам по себе курорт, освоены туриндустрией только 88. Так что, когда все поймут, как прекрасен отдых на Мальдивах, гостиниц уже может и не хватить. В общем, бронируйте сейчас.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов