+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Недостаток один: гостиниц на всех может не хватить

   Отечественный туррынок всегда относил отдых на Мальдивских островах к категории экзотики. Обособленности этого турпродукта способствовали и удаленность атолловых островов от материка (до ближайшего побережья Шри Ланки - больше 350 км), и долгий, 8-часовой перелет, и его дороговизна. Билет на регулярный рейс австрийской или эмиратской авиакомпании стоит более $1000. Поэтому отдыхать на Мальдивах могли позволить себе далеко не все российские граждане.
   А ведь эти острова будто специально созданы для «райского наслаждения». Мальдивы – безвизовая страна. Там царит вечное лето, среднегодовая температура воздуха 28-30 градусов. Пляжи – нежнейший, белый песок. Коралловые атоллы, которые составляют основу архипелага, богатый живностью подводный мир и чистота морской воды создают просто потрясающие условия для дайвинга. Отличный сервис, хорошие гостиницы. Обилие возможностей для занятий различными видами спорта, множество великолепных SPA-центров. Разница во времени с Москвой составляет всего один час. По мнению операторов, Мальдивы вполне могут стать если уж не массовым направлением, то, по крайней мере, доступным многим.
   Рост курса евро взвинтил цены на других, прежде более дешевых направлениях отдыха, в результате они стали вполне сопоставимы с евро-ценами на Испанию, Францию и другие европейские страны. Мальдивы же находятся в долларовой зоне, поэтому стоимость туров туда не растет.
   Мальдивские острова уже завоевали свое место в сердцах российских туристов. 70% однажды отдохнувших там туристов едут туда вновь.
   У мальдивского направления есть только один недостаток: ограниченное количество мест размещения. Из почти полутора тысяч белоснежных островов, каждый из которых сам по себе курорт, освоены туриндустрией только 88. Так что, когда все поймут, как прекрасен отдых на Мальдивах, гостиниц уже может и не хватить. В общем, бронируйте сейчас.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом