+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Недостаток один: гостиниц на всех может не хватить

   Отечественный туррынок всегда относил отдых на Мальдивских островах к категории экзотики. Обособленности этого турпродукта способствовали и удаленность атолловых островов от материка (до ближайшего побережья Шри Ланки - больше 350 км), и долгий, 8-часовой перелет, и его дороговизна. Билет на регулярный рейс австрийской или эмиратской авиакомпании стоит более $1000. Поэтому отдыхать на Мальдивах могли позволить себе далеко не все российские граждане.
   А ведь эти острова будто специально созданы для «райского наслаждения». Мальдивы – безвизовая страна. Там царит вечное лето, среднегодовая температура воздуха 28-30 градусов. Пляжи – нежнейший, белый песок. Коралловые атоллы, которые составляют основу архипелага, богатый живностью подводный мир и чистота морской воды создают просто потрясающие условия для дайвинга. Отличный сервис, хорошие гостиницы. Обилие возможностей для занятий различными видами спорта, множество великолепных SPA-центров. Разница во времени с Москвой составляет всего один час. По мнению операторов, Мальдивы вполне могут стать если уж не массовым направлением, то, по крайней мере, доступным многим.
   Рост курса евро взвинтил цены на других, прежде более дешевых направлениях отдыха, в результате они стали вполне сопоставимы с евро-ценами на Испанию, Францию и другие европейские страны. Мальдивы же находятся в долларовой зоне, поэтому стоимость туров туда не растет.
   Мальдивские острова уже завоевали свое место в сердцах российских туристов. 70% однажды отдохнувших там туристов едут туда вновь.
   У мальдивского направления есть только один недостаток: ограниченное количество мест размещения. Из почти полутора тысяч белоснежных островов, каждый из которых сам по себе курорт, освоены туриндустрией только 88. Так что, когда все поймут, как прекрасен отдых на Мальдивах, гостиниц уже может и не хватить. В общем, бронируйте сейчас.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д