+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Недостаток один: гостиниц на всех может не хватить

   Отечественный туррынок всегда относил отдых на Мальдивских островах к категории экзотики. Обособленности этого турпродукта способствовали и удаленность атолловых островов от материка (до ближайшего побережья Шри Ланки - больше 350 км), и долгий, 8-часовой перелет, и его дороговизна. Билет на регулярный рейс австрийской или эмиратской авиакомпании стоит более $1000. Поэтому отдыхать на Мальдивах могли позволить себе далеко не все российские граждане.
   А ведь эти острова будто специально созданы для «райского наслаждения». Мальдивы – безвизовая страна. Там царит вечное лето, среднегодовая температура воздуха 28-30 градусов. Пляжи – нежнейший, белый песок. Коралловые атоллы, которые составляют основу архипелага, богатый живностью подводный мир и чистота морской воды создают просто потрясающие условия для дайвинга. Отличный сервис, хорошие гостиницы. Обилие возможностей для занятий различными видами спорта, множество великолепных SPA-центров. Разница во времени с Москвой составляет всего один час. По мнению операторов, Мальдивы вполне могут стать если уж не массовым направлением, то, по крайней мере, доступным многим.
   Рост курса евро взвинтил цены на других, прежде более дешевых направлениях отдыха, в результате они стали вполне сопоставимы с евро-ценами на Испанию, Францию и другие европейские страны. Мальдивы же находятся в долларовой зоне, поэтому стоимость туров туда не растет.
   Мальдивские острова уже завоевали свое место в сердцах российских туристов. 70% однажды отдохнувших там туристов едут туда вновь.
   У мальдивского направления есть только один недостаток: ограниченное количество мест размещения. Из почти полутора тысяч белоснежных островов, каждый из которых сам по себе курорт, освоены туриндустрией только 88. Так что, когда все поймут, как прекрасен отдых на Мальдивах, гостиниц уже может и не хватить. В общем, бронируйте сейчас.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште