+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Рейн высыхает

   Уровень воды в Рейне упал до рекордно низкой за последние годы отметки.
   Небывалая жара, продолжающаяся в Германии вот уже 29 дней подряд, стала причиной сильного обмеления главной водной артерии Западной Европы - Рейна. По сообщению метеорологической службы "Метромедиа", падение уровня воды отмечается по всему течению реки протяженностью 1.3 тыс. км - от Боденского озера на юге ФРГ до ее впадения в Северное море.
   Близ Кобленца уровень понизился на два метра ниже нормального - до 0.74 м. В районе Дюссельдорфа глубина составляет всего 0.92 м, однако, согласно прогнозу, уже в ближайшие сутки вода отступит до 0.76 м. Тем самым там будет достигнут рекордный показатель, зафиксированный 1 ноября 1991 года. В связи с мелководьем движение грузовых судов на многих участках Рейна ограничено или полностью остановлено.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете