+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На болгарских горнолыжных курортах строятся новые 4-5* отели

На самых известных болгарских горнолыжных курортах отмечен настоящий строительный бум. Как рассказал Владимир Димитров, руководитель отдела туризма и рекламы центра промышленности при посольстве Болгарии, в Банско и Пампорово к зимнему сезону открылось порядка 20 отелей, а всего за последние два года появилось не менее полусотни новых гостиниц. «Отели строятся только уровня не ниже 4* и 5*, а старые 3* реконструируются до уровня 4*, – сказал он. – Причина в том, что в связи с вступлением Болгарии в 2007 году в ЕС нужно привести качество сервиса к европейским стандартам». В рамках этих намерений планируется также инвестировать 5 млн. евро в развитие гостиничной базы курорта Боровец.Но дело не только в необходимости соответствовать стандартам. Обновления и увеличения отельной базы требует возросший поток туристов, в частности, российских. По словам Владимира Димитрова, в сравнении с 2003 годом в 2004-м спрос на горнолыжную Болгарию в России возрос примерно на 57%, а в нынешнем году вырастет еще на 12–15%. Это связано прежде всего с тем, что Болгария находится в доступном ценовом сегменте, а визовый режим этой страны едва ли не самый легкий в Европе. По оценке экспертов рынка, спрос распределится следующим образом: до 50% туристов поедут в отели 4*, 30% остановятся на гостиницах 3*, а оставшиеся 20% выберут 2* или частный сектор. Таким образом, ориентир строительства на отели не ниже 4* вполне оправдан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.