+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Истрия: не числом, а умением

   Окончательный вариант мастер-плана истринского туризма был недавно представлен в Пуле. Этот план разработали испанская консультационная фирма ТХР и загребская фирма «Хорват Консалтинг». Это первый региональный план такого рода в Хорватии, он представляет в динамике взаимосвязь частного и общественного секторов.
   Цель проекта - превращение Истрии уже к 2010 году в ведущий туристический регион Средиземноморья, во что будет вложено 2,9 млрд. евро. Разработаны три модели реструктуризации объектов размещения. Предусматривается сокращение мест в автокемпингах с 105 тысяч до 85 тысяч, а в частном секторе - с 35 тыс. до 27 тыс. мест. С другой стороны, разработана система туристических центров с тем, чтобы каждому туристу была предоставлена возможность выбора вариантов размещения. По мнению разработчиков проекта, в туризме главное не столько массовость, сколько качество услуг и конкурентоспособность.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.