+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акция протеста отменена

   Авиадиспетчеры и ГСГА пришли к компромиссу
   Во вторник утром Госслужба гражданской авиации РФ распространила обращение своего руководителя Александра Нерадько по поводу намечавшейся на 13 августа акции авиадиспетчеров. Глава ГСГА предостерег их от участия в акции протеста, отмечая особое беспокойство российских и международных авиаперевозчиков. Как отмечается в сообщении, "Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выразила озабоченность и наметила шаги по изменению маршрутов международных авиарейсов в облет российской территории в случае забастовки". В завершение Нерадько призвал авиадиспетчеров "не допустить нарушения нормальной работы по обслуживанию пользователей воздушного пространства".
   В течение дня продолжались напряженные переговоры между профсоюзными лидерами и руководством Государственной корпорации по организации воздушного движения. Вечером вице-президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России (ФПАД) Юрий Фарисей сообщил о достижении компромисса и отмене акции протеста авиадиспетчеров. По словам представителя ФПАД, было подписано соглашение о соблюдении "перемирия" до заключения нового коллективного договора, которое состоится осенью, после реорганизации Госкорпорации. "В этот период работники обязуются не инициировать и не проводить никаких акций", - заявил Фарисей. Он также сообщил, что согласительная комиссия продолжает свою работу, все противоречия стороны обязуются решать коллегиально.
   Авиаперевозчики не скрывали удовлетворения в связи с отменой акции протеста авиадиспетчеров. Заместитель генерального директора "Аэрофлота" по связям с общественностью Лев Кошляков приветствовал достигнутое соглашение как "победу здравого смысла". Это мнение разделяет и руководитель пресс-службы "Трансаэро" Сергей Быхал. Он убежден, что забастовка - не лучший способ выяснения отношений между работником и работодателем. Представитель "Трансаэро" напомнил в этой связи о недавней акции протеста диспетчеров British Airways, которые "хотя и отстояли свои права, но потеряли миллионы фунтов стерлингов".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.