+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменится порядок сертификации гостиниц

Минэкономразвития РФ предлагает радикально изменить порядок сертификации гостиничных объектов. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Владимир Стржалковский.
В настоящее время сертификацией, в том числе определением "звездности" гостиниц занимается Госстандарт РФ в соответствии с существующими ГОСТами. При этом, по мнению заместителя министра, нынешний ГОСТ совершенно не соответствует современным мировым условиям. В результате российские гостиницы, имеющие 3-4 звезды, могут не соответствовать аналогичному статусу на Западе. Отмечены случаи, когда иностранные туристы предъявляли претензии турфирмам по поводу несоответствия условий их проживания заключенному договору.
Минэкономразвития подготовило поправки к действующему закону "Об основах туристской деятельности в РФ", в которых, в частности, предлагает передать вопросы сертификации средств размещения в ведение министерства. Это соответствует мировой практике, отметил г-н Стржалковский, поскольку в других странах подобными вопросами занимается профильное министерство. В ближайшее время поправки будут переданы в правительство РФ и вынесены на рассмотрение Федерального собрания РФ. Если полномочия по сертификации средств размещения будут переданы Минэкономразвития, министерство намерено разработать принципиально иные условия классификации гостиниц, взяв за основу европейские стандарты. Также, отметил Владимир Стржалковский, планируется учесть в новом классификаторе весь спектр гостиничных услуг, включая частные мини-отели, активное строительство которых началось в последние годы в российской курортной зоне. Сейчас из-за пробелов в законодательстве практически все они работают, не платя налогов, представляя своих постояльцев как родственников и друзей, сообщил г-н Стржалковский.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете