+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменится порядок сертификации гостиниц

Минэкономразвития РФ предлагает радикально изменить порядок сертификации гостиничных объектов. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Владимир Стржалковский.
В настоящее время сертификацией, в том числе определением "звездности" гостиниц занимается Госстандарт РФ в соответствии с существующими ГОСТами. При этом, по мнению заместителя министра, нынешний ГОСТ совершенно не соответствует современным мировым условиям. В результате российские гостиницы, имеющие 3-4 звезды, могут не соответствовать аналогичному статусу на Западе. Отмечены случаи, когда иностранные туристы предъявляли претензии турфирмам по поводу несоответствия условий их проживания заключенному договору.
Минэкономразвития подготовило поправки к действующему закону "Об основах туристской деятельности в РФ", в которых, в частности, предлагает передать вопросы сертификации средств размещения в ведение министерства. Это соответствует мировой практике, отметил г-н Стржалковский, поскольку в других странах подобными вопросами занимается профильное министерство. В ближайшее время поправки будут переданы в правительство РФ и вынесены на рассмотрение Федерального собрания РФ. Если полномочия по сертификации средств размещения будут переданы Минэкономразвития, министерство намерено разработать принципиально иные условия классификации гостиниц, взяв за основу европейские стандарты. Также, отметил Владимир Стржалковский, планируется учесть в новом классификаторе весь спектр гостиничных услуг, включая частные мини-отели, активное строительство которых началось в последние годы в российской курортной зоне. Сейчас из-за пробелов в законодательстве практически все они работают, не платя налогов, представляя своих постояльцев как родственников и друзей, сообщил г-н Стржалковский.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д