+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменится порядок сертификации гостиниц

Минэкономразвития РФ предлагает радикально изменить порядок сертификации гостиничных объектов. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Владимир Стржалковский.
В настоящее время сертификацией, в том числе определением "звездности" гостиниц занимается Госстандарт РФ в соответствии с существующими ГОСТами. При этом, по мнению заместителя министра, нынешний ГОСТ совершенно не соответствует современным мировым условиям. В результате российские гостиницы, имеющие 3-4 звезды, могут не соответствовать аналогичному статусу на Западе. Отмечены случаи, когда иностранные туристы предъявляли претензии турфирмам по поводу несоответствия условий их проживания заключенному договору.
Минэкономразвития подготовило поправки к действующему закону "Об основах туристской деятельности в РФ", в которых, в частности, предлагает передать вопросы сертификации средств размещения в ведение министерства. Это соответствует мировой практике, отметил г-н Стржалковский, поскольку в других странах подобными вопросами занимается профильное министерство. В ближайшее время поправки будут переданы в правительство РФ и вынесены на рассмотрение Федерального собрания РФ. Если полномочия по сертификации средств размещения будут переданы Минэкономразвития, министерство намерено разработать принципиально иные условия классификации гостиниц, взяв за основу европейские стандарты. Также, отметил Владимир Стржалковский, планируется учесть в новом классификаторе весь спектр гостиничных услуг, включая частные мини-отели, активное строительство которых началось в последние годы в российской курортной зоне. Сейчас из-за пробелов в законодательстве практически все они работают, не платя налогов, представляя своих постояльцев как родственников и друзей, сообщил г-н Стржалковский.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара