+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Впервые в России в поезде установили телефон

В январе-феврале 2002 года каждый пассажир поезда №15 Архангельск - Москва сможет в пути позвонить в любую точку страны. В поезде установлен терминал спутниковой системы связи "Глобал Стар", аналогичным оборудованием оснащают морские суда. Тариф единый: 3 минуты разговора стоят 150 руб. Телефонный аппарат установлен в купе бригадира поезда, где можно приобрести и телефонную карту. По словам пассажиров, позвонивших из поезда в Москву, качество связи очень хорошее.
Пока это только эксперимент. Специалисты компании, поставившей оборудование, убедились, что все технические параметры в норме. В ближайшие два месяца предстоит выяснить, насколько будет востребован такой вид связи. Окончательное решение о широкой эксплуатации спутникового оборудования руководство Северной железной дороги примет в марте-апреле.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.