+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Сибирь" - лауреат премии "Хрустальный глобус"

В оздоровительном комплексе Управления делами Президента РФ "Дагомыс" (г. Сочи) состоялась торжественная церемония вручения премии "Хрустальный глобус" по итогам 2001 года. Авиакомпания "Сибирь" стала лауреатом в номинации "Лучшая Российская авиакомпания на туристическом рынке".
По предварительным итогам авиакомпания "Сибирь" в 2001 году выполнила из московского аэроузла (аэропорты "Шереметьево" и "Внуково") более 1000 рейсов, (в 2000 г. - 104 рейса), на которых было перевезено почти 500 тысяч пассажиров (в 2000 г. - 65 тысяч пассажиров). В чартерной программе из московского авиаузла было задействовано четыре широкофюзеляжных лайнера Ил-86, на которых было выполнено подавляющее большинство рейсов по направлениям: Анталия, Стамбул (Турция), Барселона (Испания), Хургада, Шерм-эль-Шейх (Египет) и Римини (Италия). Все эти самолеты базировались в "Шереметьево".
Под "флагом" "Внуковских авиалиний" было выполнено 232 чартерных рейса и перевезено 73 905 пассажиров, в том числе 3 рейса и 1 291 пассажир в Варну по заказу Правительства Москвы. Так же выполнялись разовые рейсы по перевозке сборной России по футболу на матчи отборочного турнира Чемпионата мира-2002 в Люксембург, Ираклион, Брюссель и др. по заказу Российского Футбольного Союза.
Из Сибирского региона, включая Новосибирск, в течение 2001 года авиакомпания "Сибирь" выполнила 102 чартерных рейса и перевезла к месту отдыха и обратно 26,7 тысяч туристов.
"Всероссийская премия "Хрустальный глобус" - высшая награда в российском туризме вручалась в этом году в четвертый раз. Она призвана отмечать лучших профессионалов отрасли, говорится в официальном буклете оргкомитета, лауреатами премии становятся ведущие турфирмы, отели, авиакомпании, музейные комплексы, санатории и базы отдыха, региональные администрации по туризму, журналисты и отдельные СМИ".
Конкурс и церемонию подведения итогов в четвертый раз проводили Национальная гильдия туристической прессы и журнал "Вояж и отдых". Все заявки сначала были рассмотрены независимым экспертным советом, а затем он передал в жюри список отобранных претендентов. Жюри определяло лауреатов тайным голосованием накануне церемонии. Экспертный совет возглавлял президент Российского союза предприятий туриндустрии Сергей Шпилько.
Премия "Хрустальный глобус" - это уже вторая высокая награда авиакомпании "Сибирь" полученная по результатам деятельности в туристской отрасли. Весной 2001 года на третьем конкурсе Russian Travel Awards авиакомпания "Сибирь" стала лауреатом в номинации "Лучшая российская авиакомпания".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать