+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Авиакомпания "Сибирь" - лауреат премии "Хрустальный глобус"

В оздоровительном комплексе Управления делами Президента РФ "Дагомыс" (г. Сочи) состоялась торжественная церемония вручения премии "Хрустальный глобус" по итогам 2001 года. Авиакомпания "Сибирь" стала лауреатом в номинации "Лучшая Российская авиакомпания на туристическом рынке".
По предварительным итогам авиакомпания "Сибирь" в 2001 году выполнила из московского аэроузла (аэропорты "Шереметьево" и "Внуково") более 1000 рейсов, (в 2000 г. - 104 рейса), на которых было перевезено почти 500 тысяч пассажиров (в 2000 г. - 65 тысяч пассажиров). В чартерной программе из московского авиаузла было задействовано четыре широкофюзеляжных лайнера Ил-86, на которых было выполнено подавляющее большинство рейсов по направлениям: Анталия, Стамбул (Турция), Барселона (Испания), Хургада, Шерм-эль-Шейх (Египет) и Римини (Италия). Все эти самолеты базировались в "Шереметьево".
Под "флагом" "Внуковских авиалиний" было выполнено 232 чартерных рейса и перевезено 73 905 пассажиров, в том числе 3 рейса и 1 291 пассажир в Варну по заказу Правительства Москвы. Так же выполнялись разовые рейсы по перевозке сборной России по футболу на матчи отборочного турнира Чемпионата мира-2002 в Люксембург, Ираклион, Брюссель и др. по заказу Российского Футбольного Союза.
Из Сибирского региона, включая Новосибирск, в течение 2001 года авиакомпания "Сибирь" выполнила 102 чартерных рейса и перевезла к месту отдыха и обратно 26,7 тысяч туристов.
"Всероссийская премия "Хрустальный глобус" - высшая награда в российском туризме вручалась в этом году в четвертый раз. Она призвана отмечать лучших профессионалов отрасли, говорится в официальном буклете оргкомитета, лауреатами премии становятся ведущие турфирмы, отели, авиакомпании, музейные комплексы, санатории и базы отдыха, региональные администрации по туризму, журналисты и отдельные СМИ".
Конкурс и церемонию подведения итогов в четвертый раз проводили Национальная гильдия туристической прессы и журнал "Вояж и отдых". Все заявки сначала были рассмотрены независимым экспертным советом, а затем он передал в жюри список отобранных претендентов. Жюри определяло лауреатов тайным голосованием накануне церемонии. Экспертный совет возглавлял президент Российского союза предприятий туриндустрии Сергей Шпилько.
Премия "Хрустальный глобус" - это уже вторая высокая награда авиакомпании "Сибирь" полученная по результатам деятельности в туристской отрасли. Весной 2001 года на третьем конкурсе Russian Travel Awards авиакомпания "Сибирь" стала лауреатом в номинации "Лучшая российская авиакомпания".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон