+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Сибирь" - лауреат премии "Хрустальный глобус"

В оздоровительном комплексе Управления делами Президента РФ "Дагомыс" (г. Сочи) состоялась торжественная церемония вручения премии "Хрустальный глобус" по итогам 2001 года. Авиакомпания "Сибирь" стала лауреатом в номинации "Лучшая Российская авиакомпания на туристическом рынке".
По предварительным итогам авиакомпания "Сибирь" в 2001 году выполнила из московского аэроузла (аэропорты "Шереметьево" и "Внуково") более 1000 рейсов, (в 2000 г. - 104 рейса), на которых было перевезено почти 500 тысяч пассажиров (в 2000 г. - 65 тысяч пассажиров). В чартерной программе из московского авиаузла было задействовано четыре широкофюзеляжных лайнера Ил-86, на которых было выполнено подавляющее большинство рейсов по направлениям: Анталия, Стамбул (Турция), Барселона (Испания), Хургада, Шерм-эль-Шейх (Египет) и Римини (Италия). Все эти самолеты базировались в "Шереметьево".
Под "флагом" "Внуковских авиалиний" было выполнено 232 чартерных рейса и перевезено 73 905 пассажиров, в том числе 3 рейса и 1 291 пассажир в Варну по заказу Правительства Москвы. Так же выполнялись разовые рейсы по перевозке сборной России по футболу на матчи отборочного турнира Чемпионата мира-2002 в Люксембург, Ираклион, Брюссель и др. по заказу Российского Футбольного Союза.
Из Сибирского региона, включая Новосибирск, в течение 2001 года авиакомпания "Сибирь" выполнила 102 чартерных рейса и перевезла к месту отдыха и обратно 26,7 тысяч туристов.
"Всероссийская премия "Хрустальный глобус" - высшая награда в российском туризме вручалась в этом году в четвертый раз. Она призвана отмечать лучших профессионалов отрасли, говорится в официальном буклете оргкомитета, лауреатами премии становятся ведущие турфирмы, отели, авиакомпании, музейные комплексы, санатории и базы отдыха, региональные администрации по туризму, журналисты и отдельные СМИ".
Конкурс и церемонию подведения итогов в четвертый раз проводили Национальная гильдия туристической прессы и журнал "Вояж и отдых". Все заявки сначала были рассмотрены независимым экспертным советом, а затем он передал в жюри список отобранных претендентов. Жюри определяло лауреатов тайным голосованием накануне церемонии. Экспертный совет возглавлял президент Российского союза предприятий туриндустрии Сергей Шпилько.
Премия "Хрустальный глобус" - это уже вторая высокая награда авиакомпании "Сибирь" полученная по результатам деятельности в туристской отрасли. Весной 2001 года на третьем конкурсе Russian Travel Awards авиакомпания "Сибирь" стала лауреатом в номинации "Лучшая российская авиакомпания".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".