+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Сибирь" - лауреат премии "Хрустальный глобус"

В оздоровительном комплексе Управления делами Президента РФ "Дагомыс" (г. Сочи) состоялась торжественная церемония вручения премии "Хрустальный глобус" по итогам 2001 года. Авиакомпания "Сибирь" стала лауреатом в номинации "Лучшая Российская авиакомпания на туристическом рынке".
По предварительным итогам авиакомпания "Сибирь" в 2001 году выполнила из московского аэроузла (аэропорты "Шереметьево" и "Внуково") более 1000 рейсов, (в 2000 г. - 104 рейса), на которых было перевезено почти 500 тысяч пассажиров (в 2000 г. - 65 тысяч пассажиров). В чартерной программе из московского авиаузла было задействовано четыре широкофюзеляжных лайнера Ил-86, на которых было выполнено подавляющее большинство рейсов по направлениям: Анталия, Стамбул (Турция), Барселона (Испания), Хургада, Шерм-эль-Шейх (Египет) и Римини (Италия). Все эти самолеты базировались в "Шереметьево".
Под "флагом" "Внуковских авиалиний" было выполнено 232 чартерных рейса и перевезено 73 905 пассажиров, в том числе 3 рейса и 1 291 пассажир в Варну по заказу Правительства Москвы. Так же выполнялись разовые рейсы по перевозке сборной России по футболу на матчи отборочного турнира Чемпионата мира-2002 в Люксембург, Ираклион, Брюссель и др. по заказу Российского Футбольного Союза.
Из Сибирского региона, включая Новосибирск, в течение 2001 года авиакомпания "Сибирь" выполнила 102 чартерных рейса и перевезла к месту отдыха и обратно 26,7 тысяч туристов.
"Всероссийская премия "Хрустальный глобус" - высшая награда в российском туризме вручалась в этом году в четвертый раз. Она призвана отмечать лучших профессионалов отрасли, говорится в официальном буклете оргкомитета, лауреатами премии становятся ведущие турфирмы, отели, авиакомпании, музейные комплексы, санатории и базы отдыха, региональные администрации по туризму, журналисты и отдельные СМИ".
Конкурс и церемонию подведения итогов в четвертый раз проводили Национальная гильдия туристической прессы и журнал "Вояж и отдых". Все заявки сначала были рассмотрены независимым экспертным советом, а затем он передал в жюри список отобранных претендентов. Жюри определяло лауреатов тайным голосованием накануне церемонии. Экспертный совет возглавлял президент Российского союза предприятий туриндустрии Сергей Шпилько.
Премия "Хрустальный глобус" - это уже вторая высокая награда авиакомпании "Сибирь" полученная по результатам деятельности в туристской отрасли. Весной 2001 года на третьем конкурсе Russian Travel Awards авиакомпания "Сибирь" стала лауреатом в номинации "Лучшая российская авиакомпания".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.