+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вершины Альп стали опасны для жизни

   Из-за непривычной для Европы жары на самой высокой точке Альп Монблане (4810 м) началось активное таяние ледников. Как передает французское информационное агентство France Presse, обычно вне зависимости от температуры воздуха в долине на высоте 3,6 км она находится на уровне 0 градусов и понижается на 6-7 градусов C при подъеме на 1 км, доходя до —10-12 на вершине Монблана.
   Сейчас из-за жары температура воздуха достигла нулевой отметки на высоте 4,6 км, что привело к таянию ледника и камнепадам. Обычно в этот период около 300 человек ежедневно пытаются совершить восхождение. На всех возможных путях подъема на гору установлено 15 тыс. объявлений, информирующих альпинистов о грозящей им опасности. Сейчас на Монблане не более 40 спортсменов. Мэрия расположенного рядом города Шамони начала активную работу по информированию и спуску с горы альпинистов после того, как падающими камнями во время восхождения на прошлой неделе был убит спортсмен из Македонии.
   В минувшую субботу на подходах к горе были установлены информационные посты местной жандармерии, которые должны отговаривать всех желающих подняться на знаменитую гору.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез