+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Шератон Невский Палас" продан

Вчера в Петербурге произошла смена логотипа одного из ведущих бизнес-отелей города - Sheraton Nevskij Palace Hotel стал Corinthia Nevskij Palace Hotel.
Весь прошлый год Петербург утрясал крупную сделку с владельцем крупной международной сети гостиниц - мальтийской компанией Corinthia Hotels International, в результате которой город продал этой сети свою 90-процентную долю в уставном капитале отеля "Шератон Невский Палас". Еще 10% уступила мальтийцам компания Starwood - владелец торговой марки Sheraton и управляющая компания "Невского паласа". Таким образом, корпорация "Старвуд. Отели и курорты", признанная ведущей группой отелей в мире по итогам 8-й ежегодной церемонии World Travel Awards, больше не присутствует в Северной столице.
Произошло это вследствие того, что городу не удалось реструктуризировать долг перед банком Austria Creditanstalt, который в 1989 г. выдал кредит на строительство отеля в размере $130 млн., а мальтийская компания выступила в качестве инвестора и согласилась выплатить городской долг австрийскому банку. По условиям договора Corinthia Nevskij Palace Hotel возьмется еще за два прилегающих к отелю здания, находящихся в аварийном состоянии, и, вложив деньги в их реконструкцию, получит дополнительные гостиничные площади. Таким образом, в результате город не только решает проблему с долгом, но и украсит центральную магистраль города двумя реконструированными фасадами.
Цепочка Corinthia Hotels International, которой в этом году исполняется 40 лет, объединяет 19 отелей 4-5* на Мальте, в Чехии, Венгрии, Португалии, Гамбии, Тунисе, Турции и теперь России. Еще два откроются осенью этого года в Ливии и Венгрии. Кроме того, активно рассматриваются предложения о приобретении высококлассных отелей в Восточной Европе и районе Средиземноморья.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья