+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Быть туристом в Москве очень трудно

"Быть туристом в Москве очень трудно", - заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" посол Финляндии в России Рене Нюберг. Он отметил, что сейчас финских туристов в России очень мало, и существует несколько причин такой ситуации. Прежде всего, как отметил посол, Россия сегодня очень дорогая страна для туристов. Р.Нюберг подчеркнул, что отсутствие двух - и трехзвездочных гостиниц мешает развитию туризма, поскольку не каждый может жить в отеле класс "люкс".
Кроме того, одной из причин отсутствия интереса туристов можно считать сохранившийся с начала 90-х годов образ непривлекательной для туризма страны. По словам Р.Нюберга, самое важное для России сейчас - изменять ценовую структуру и строить более дешевые гостиницы.
В то же время посол отметил, что наблюдается массовый приток российских туристов в Финляндию. В течение года российско-финскую границу пересекает 6 млн. человек, 55% которых россияне.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит