+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США начинает действовать закон о тотальной проверке багажа

С пятницы в Соединенных Штатах начинает действовать федеральный закон о тотальной проверке багажа, сдаваемого пассажирами в аэропортах, на предмет взрывчатых веществ. Предполагается использовать четыре метода проверки: ручной, с помощью рентгеновских установок, с помощью собак, натасканных на выявление взрывчатки, а также путем установления принадлежности каждого предмета конкретному пассажиру, с тем, чтобы не допустить проникновения на борт несопровождаемого груза. Как предполагается, последний метод будет основным.
Ежедневно через американские аэропорты проходят примерно 3,5 млн. мест багажа, и лишь около 10% из них подвергаются проверке для возможного выявления опасных веществ. В крупных аэропортах страны установлено всего 165 дорогостоящих детекторов взрывчатки. Как заверяют официальные лица США, введение более жестких правил проверки багажа не должно затруднить работу гражданской авиации. Вместе с тем, подчеркивают эксперты, некоторые авиакомпании уже проверили новые правила на деле и тут же столкнулись с задержками десятков рейсов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)