+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США начинает действовать закон о тотальной проверке багажа

С пятницы в Соединенных Штатах начинает действовать федеральный закон о тотальной проверке багажа, сдаваемого пассажирами в аэропортах, на предмет взрывчатых веществ. Предполагается использовать четыре метода проверки: ручной, с помощью рентгеновских установок, с помощью собак, натасканных на выявление взрывчатки, а также путем установления принадлежности каждого предмета конкретному пассажиру, с тем, чтобы не допустить проникновения на борт несопровождаемого груза. Как предполагается, последний метод будет основным.
Ежедневно через американские аэропорты проходят примерно 3,5 млн. мест багажа, и лишь около 10% из них подвергаются проверке для возможного выявления опасных веществ. В крупных аэропортах страны установлено всего 165 дорогостоящих детекторов взрывчатки. Как заверяют официальные лица США, введение более жестких правил проверки багажа не должно затруднить работу гражданской авиации. Вместе с тем, подчеркивают эксперты, некоторые авиакомпании уже проверили новые правила на деле и тут же столкнулись с задержками десятков рейсов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.