+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Учитесь строить иглу

Известный норвежский полярный исследователь и путешественник Пен Хэдоу из Дартмура предлагает всем желающим овладеть искусством строительства знаменитых иглу – эскимосских домов изо льда и пройти пятидневный курс обучения этому ремеслу на норвежском острове Шпицберген.
Пройдя курс, вы сможете в течение полутора часов соорудить эскимосское жилище из блоков спрессованного ветром снега, каковые научитесь лично выпиливать обычной пилой.
Если в таком доме горит хотя бы одна свеча, то вам гарантирован комфортабельный ночлег при наружной температуре до минус 35 – даже если вы будете там спать прямо на снегу.
В цену пятидневного курса – $3 000 – входят тренинг по технике выживания в снежной буре, когда нет времени на постройку иглу, обучение ориентированию по солнцу, звездам и компасу, а также ночевка в деревянной хижине и путешествие по скалистому острову на собачьих упряжках и снегоходе. У наиболее продвинутых студентов есть шанс попасть в экспедицию к Северному полюсу, которую собственное агентство путешествий Пена Хэдоу организует уже в марте 2002 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.