+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Учитесь строить иглу

Известный норвежский полярный исследователь и путешественник Пен Хэдоу из Дартмура предлагает всем желающим овладеть искусством строительства знаменитых иглу – эскимосских домов изо льда и пройти пятидневный курс обучения этому ремеслу на норвежском острове Шпицберген.
Пройдя курс, вы сможете в течение полутора часов соорудить эскимосское жилище из блоков спрессованного ветром снега, каковые научитесь лично выпиливать обычной пилой.
Если в таком доме горит хотя бы одна свеча, то вам гарантирован комфортабельный ночлег при наружной температуре до минус 35 – даже если вы будете там спать прямо на снегу.
В цену пятидневного курса – $3 000 – входят тренинг по технике выживания в снежной буре, когда нет времени на постройку иглу, обучение ориентированию по солнцу, звездам и компасу, а также ночевка в деревянной хижине и путешествие по скалистому острову на собачьих упряжках и снегоходе. У наиболее продвинутых студентов есть шанс попасть в экспедицию к Северному полюсу, которую собственное агентство путешествий Пена Хэдоу организует уже в марте 2002 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.