+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Учитесь строить иглу

Известный норвежский полярный исследователь и путешественник Пен Хэдоу из Дартмура предлагает всем желающим овладеть искусством строительства знаменитых иглу – эскимосских домов изо льда и пройти пятидневный курс обучения этому ремеслу на норвежском острове Шпицберген.
Пройдя курс, вы сможете в течение полутора часов соорудить эскимосское жилище из блоков спрессованного ветром снега, каковые научитесь лично выпиливать обычной пилой.
Если в таком доме горит хотя бы одна свеча, то вам гарантирован комфортабельный ночлег при наружной температуре до минус 35 – даже если вы будете там спать прямо на снегу.
В цену пятидневного курса – $3 000 – входят тренинг по технике выживания в снежной буре, когда нет времени на постройку иглу, обучение ориентированию по солнцу, звездам и компасу, а также ночевка в деревянной хижине и путешествие по скалистому острову на собачьих упряжках и снегоходе. У наиболее продвинутых студентов есть шанс попасть в экспедицию к Северному полюсу, которую собственное агентство путешествий Пена Хэдоу организует уже в марте 2002 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.