+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бумажные преграды терроризму

На днях Госдепартамент США разослал во все посольства и консульства США за границей уведомление о введении новой визовой анкеты DS-157, содержащей расширенный список вопросов и дополняющей стандартную визовую форму DS-156. Заполнение новой бумаги обязательно для всех мужчин в возрасте от 16 до 45 лет независимо от гражданства и места проживания. Кроме того, посольствам США разрешено требовать данную форму от любых других претендентов на визу, если сведений, указанных в обычной application form, для выдачи визы недостаточно. Решение это продиктовано необходимостью усиленного контроля за безопасностью и будет действовать до 30 июня 2002 года.
Американские власти настаивают на скорейшем запуске новой процедуры. Поэтому посольство США в Москве намерено известить офисы Fedex, принимающие досье на визы от турфирм и граждан, о ее деталях уже в конце следующей недели. Тогда же подробные инструкции получат и туроператоры. Об этом корреспонденту «ГЛ» сообщили в пресс-службе американского оплота дипломатии. Дополнительная информация о новой анкете и ее образец в ближайшее время должны появиться на сайте Госдепартамента США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.