+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бумажные преграды терроризму

На днях Госдепартамент США разослал во все посольства и консульства США за границей уведомление о введении новой визовой анкеты DS-157, содержащей расширенный список вопросов и дополняющей стандартную визовую форму DS-156. Заполнение новой бумаги обязательно для всех мужчин в возрасте от 16 до 45 лет независимо от гражданства и места проживания. Кроме того, посольствам США разрешено требовать данную форму от любых других претендентов на визу, если сведений, указанных в обычной application form, для выдачи визы недостаточно. Решение это продиктовано необходимостью усиленного контроля за безопасностью и будет действовать до 30 июня 2002 года.
Американские власти настаивают на скорейшем запуске новой процедуры. Поэтому посольство США в Москве намерено известить офисы Fedex, принимающие досье на визы от турфирм и граждан, о ее деталях уже в конце следующей недели. Тогда же подробные инструкции получат и туроператоры. Об этом корреспонденту «ГЛ» сообщили в пресс-службе американского оплота дипломатии. Дополнительная информация о новой анкете и ее образец в ближайшее время должны появиться на сайте Госдепартамента США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.