+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бумажные преграды терроризму

На днях Госдепартамент США разослал во все посольства и консульства США за границей уведомление о введении новой визовой анкеты DS-157, содержащей расширенный список вопросов и дополняющей стандартную визовую форму DS-156. Заполнение новой бумаги обязательно для всех мужчин в возрасте от 16 до 45 лет независимо от гражданства и места проживания. Кроме того, посольствам США разрешено требовать данную форму от любых других претендентов на визу, если сведений, указанных в обычной application form, для выдачи визы недостаточно. Решение это продиктовано необходимостью усиленного контроля за безопасностью и будет действовать до 30 июня 2002 года.
Американские власти настаивают на скорейшем запуске новой процедуры. Поэтому посольство США в Москве намерено известить офисы Fedex, принимающие досье на визы от турфирм и граждан, о ее деталях уже в конце следующей недели. Тогда же подробные инструкции получат и туроператоры. Об этом корреспонденту «ГЛ» сообщили в пресс-службе американского оплота дипломатии. Дополнительная информация о новой анкете и ее образец в ближайшее время должны появиться на сайте Госдепартамента США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.