+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бумажные преграды терроризму

На днях Госдепартамент США разослал во все посольства и консульства США за границей уведомление о введении новой визовой анкеты DS-157, содержащей расширенный список вопросов и дополняющей стандартную визовую форму DS-156. Заполнение новой бумаги обязательно для всех мужчин в возрасте от 16 до 45 лет независимо от гражданства и места проживания. Кроме того, посольствам США разрешено требовать данную форму от любых других претендентов на визу, если сведений, указанных в обычной application form, для выдачи визы недостаточно. Решение это продиктовано необходимостью усиленного контроля за безопасностью и будет действовать до 30 июня 2002 года.
Американские власти настаивают на скорейшем запуске новой процедуры. Поэтому посольство США в Москве намерено известить офисы Fedex, принимающие досье на визы от турфирм и граждан, о ее деталях уже в конце следующей недели. Тогда же подробные инструкции получат и туроператоры. Об этом корреспонденту «ГЛ» сообщили в пресс-службе американского оплота дипломатии. Дополнительная информация о новой анкете и ее образец в ближайшее время должны появиться на сайте Госдепартамента США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э