+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов эвакуировали с обесточенной канатной дороги

   Пятнадцать туристов были эвакуированы спасателями с обесточенной канатной дороги на Домбае. Работы по спасению туристов продолжались четыре с половиной часа.
   Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Южного регионального центра МЧС России Олег Греков, в субботу вечером произошло отключение энергопитания на 5-й очереди канатной дороги, проходящей по склону горы Мусса-Ачатары у поселка Домбай. На место аварии прибыли спасатели Карачаево-Черкесской спасательно-поисковой службы. В ходе аварийной эвакуации туристов легкое ранение руки получил один из отдыхающих. Он доставлен в больницу Карачаевска.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських