+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов эвакуировали с обесточенной канатной дороги

   Пятнадцать туристов были эвакуированы спасателями с обесточенной канатной дороги на Домбае. Работы по спасению туристов продолжались четыре с половиной часа.
   Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Южного регионального центра МЧС России Олег Греков, в субботу вечером произошло отключение энергопитания на 5-й очереди канатной дороги, проходящей по склону горы Мусса-Ачатары у поселка Домбай. На место аварии прибыли спасатели Карачаево-Черкесской спасательно-поисковой службы. В ходе аварийной эвакуации туристов легкое ранение руки получил один из отдыхающих. Он доставлен в больницу Карачаевска.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв