+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владелец варшавской пивной заманивает клиентов страусами

   Выпить пивка в компании со страусами предлагает посетителям владелец пивной в варшавском районе Поле Мокотовске. Заведение его так и называется "Страус". Рядом с вынесенными на улицу под тенты столиками расположен загон, в котором вальяжно прогуливаются два страуса. Вплотную к страусятнику - загончики поменьше, откуда за распитием пива наблюдают козы, кролики, вьетнамские свинки, овцы и куры.
   Судя по количеству клиентов, нововведение любителям пива пришлось по душе. Рад и хозяин, поскольку после появления мини-зоопарка прибыль его заведения стала расти. Однако с резким протестом против "прописки" страусов в пивной выступили варшавские экологи, специалисты центра по защите животных. Они требуют от владельца убрать страусов. Позицию свою экологи объясняют многими причинами. Во-первых, говорят они, в пивной постоянно играет громкая музыка, многие посетители курят, что вредит здоровью и психике птиц. Во-вторых, страусу для нормальной жизни нужен загон площадью не менее 500 квадратных метров, а в заведении обе птицы размещены в клетушке два на два метра. И, наконец, в-третьих, - испуганный страус представляет немалую опасность для человека. Эта огромная птица, предупреждают экологи, может очень сильно лягаться мощными ногами и, к примеру, даже сломать человеку ребро, ударив его в грудную клетку. В пивной птицы отделены от посетителей всего лишь тонкой сеткой, которую им вполне под силу сорвать.
   Местным властям идея владельца "Страуса" тоже не особенно нравится. По их мнению, после появления при пивной мини-зоопарка родители стали чаще брать с собой детей в пивную, где им совсем не место.
   Хозяин "Страуса" сообщил, что сдаваться не собирается и до соответствующего решения суда птиц не уберет. Он заявил, что в маленьком загоне страусы находятся лишь днем, а на ночь их переводят в просторный сарай, и вообще летний зал его пивной закроется в конце сентября, и поэтому шум и сигаретный дым не успеют навредить его питомцам. Чтобы привлечь еще больше клиентов он объявил, что, возможно, страусиха скоро снесет яйцо, из которого в рекламных целях будет изготовлена огромная яичница и бесплатно предложена клиентам. Обещание это вполне реально, поскольку яйцо страуса весит 1,6 кг и равняется 26 куриным яйцам, а приготовленной из него яичницы волне хватает на угощение 10 человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте