+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владелец варшавской пивной заманивает клиентов страусами

   Выпить пивка в компании со страусами предлагает посетителям владелец пивной в варшавском районе Поле Мокотовске. Заведение его так и называется "Страус". Рядом с вынесенными на улицу под тенты столиками расположен загон, в котором вальяжно прогуливаются два страуса. Вплотную к страусятнику - загончики поменьше, откуда за распитием пива наблюдают козы, кролики, вьетнамские свинки, овцы и куры.
   Судя по количеству клиентов, нововведение любителям пива пришлось по душе. Рад и хозяин, поскольку после появления мини-зоопарка прибыль его заведения стала расти. Однако с резким протестом против "прописки" страусов в пивной выступили варшавские экологи, специалисты центра по защите животных. Они требуют от владельца убрать страусов. Позицию свою экологи объясняют многими причинами. Во-первых, говорят они, в пивной постоянно играет громкая музыка, многие посетители курят, что вредит здоровью и психике птиц. Во-вторых, страусу для нормальной жизни нужен загон площадью не менее 500 квадратных метров, а в заведении обе птицы размещены в клетушке два на два метра. И, наконец, в-третьих, - испуганный страус представляет немалую опасность для человека. Эта огромная птица, предупреждают экологи, может очень сильно лягаться мощными ногами и, к примеру, даже сломать человеку ребро, ударив его в грудную клетку. В пивной птицы отделены от посетителей всего лишь тонкой сеткой, которую им вполне под силу сорвать.
   Местным властям идея владельца "Страуса" тоже не особенно нравится. По их мнению, после появления при пивной мини-зоопарка родители стали чаще брать с собой детей в пивную, где им совсем не место.
   Хозяин "Страуса" сообщил, что сдаваться не собирается и до соответствующего решения суда птиц не уберет. Он заявил, что в маленьком загоне страусы находятся лишь днем, а на ночь их переводят в просторный сарай, и вообще летний зал его пивной закроется в конце сентября, и поэтому шум и сигаретный дым не успеют навредить его питомцам. Чтобы привлечь еще больше клиентов он объявил, что, возможно, страусиха скоро снесет яйцо, из которого в рекламных целях будет изготовлена огромная яичница и бесплатно предложена клиентам. Обещание это вполне реально, поскольку яйцо страуса весит 1,6 кг и равняется 26 куриным яйцам, а приготовленной из него яичницы волне хватает на угощение 10 человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.