+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Старой Ладоге открылся музей археологии.

Музей "Археология Ладоги VIII-XIII веков" открылся в понедельник в Доме купца Калязина в Старой Ладоге. Музей был создан совместными усилиями правительства Ленинградской области и Государственного Эрмитажа, который представляет здесь первую экспозицию "Александр Невский - святой покровитель Петербурга". В экспозиции - гравюры неизвестных мастеров, например, карта Петербурга 1810-х годов, а также произведения знаменитых художников - от Михаила Махаева до Александра Бенуа, священническое облачение, регалии ордена св. Александра Невского и т.д. Музей покажет посетителям такие археологические находки, как топоры из сланца, гарпуны, фрески церкви св. Николая Чудотворца XII века, рисунки и надписи-граффити XII-XV веков и многое другое. Как отметил на открытии музея директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, выставка, посвященная 1250-летию Старой Ладоги, проходит и в Государственном историческом музее Москвы с 3 июня, а в октябре экспозиция "Старая Ладога в произведениях художников России" появится в Российской национальной библиотеке. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.