+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корейское искусство - в посольствах Южной Кореи.

Министерство иностранных дел и внешней торговли Республики Корея намерено украсить здания своих загранучреждений произведениями корейского искусства. На эти цели в этом году выделено 500 млн. вон, то есть около 400 тысяч долларов. Работы корейских художников и скульпторов, приобретенные министерством, уже были направлены в представительства Южной Кореи при ООН в Нью-Йорке и в Женеве, а также в посольство в Лондоне. В настоящее время закупаются картины для украшения зданий посольств Южной Кореи во Франции, в Италии и в Израиле. В ближайшие пять лет южнокорейское министерство иностранных дел собирается ежегодно выделять на приобретение произведений искусства для своих зарубежных учреждений по 500 млн. вон. В течение 5 лет планируется украсить картинами и скульптурами 50 из приблизительно 130 действующих зарубежных представительств. Закупкой произведений искусства в южнокорейском МИДе занимается специальная консультативная комиссия, в состав которой входят 7 именитых экспертов. До недавнего времени денег на закупку картин для украшения южнокорейских посольств и консульств вообще не выделялось. Если в некоторых загранпредставительствах и можно было увидеть произведения корейского искусства, то только полученные в дар. В основном же стены посольств и консульств украшали в лучшем случае настенные календари или низкопробные репродукции, что явно не способствовало созданию благоприятного имиджа страны в глазах иностранцев. Теперь в южнокорейском МИДе рассчитывают покупать до 50 картин и скульптур в год - в основном это будут работы, выполненные как известными, так и начинающими художниками и скульпторами с использованием элементов традиционного корейского искусства. Эти работы не только помогут улучшить интерьер зданий южнокорейских зарубежных представительств и придать им национальный колорит, но и будут способствовать пропаганде современного корейского искусства за рубежом. Об этом сообщает "Сеульский вестник".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут