+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Берлинская выставка ITB завершилась с рекордными показателями

Берлинская туристическая выставка ITB, состоявшаяся в середине марта, добилась рекордных показателей за свою историю. Она собрала 10 409 экспонентов со всех континентов, 85% которых остались довольны результатами работы, а 89% заявили, что вернутся в Берлин на следующий год, сообщается в пресс-релизе ITB. Рекордным оказалось также число освещавших выставку журналистов 7285 из 85 стран. Несмотря на плохую погоду, выставку посетил 142 351 человек на тысячу с лишним больше, чем в прошлом году. Организаторы выставки с удовлетворением отметили заметный рост (на 12% до 83 987 человек) количества посетителей из числа профессионалов турбизнеса. Среди них также увеличилось число иностранных специалистов, которые составили треть от общего числа. По мнению организаторов, это свидетельствует о том, что спад в туризме преодолен и дальше начнется поступательный рост отрасли. Они также отметили, что страны, пострадавшие от декабрьского цунами, не отказались от участия в выставке, а наоборот, поспешили заявить на ней о готовности принимать туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т