+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле появится железнодорожный проездной

С 1 апреля в Израиле вводится месячный проездной билет на все железнодорожные маршруты. Об этом заявил министр транспорта Меир Шитрит, сообщает Israland. До сих пор можно было приобрести такие билеты только на пригородные поезда. Этот билет станет единственным общенациональным проездным в Израиле. Существовавший в свое время национальный автобусный проездной был отменен несколько лет назад. Шитрит также распорядился увеличить размер скидки на месячные проездные билеты на пригородные поезда с 25 до 35% - в связи с ощутимым ростом продаж. И еще одно распоряжение министра транспорта: в связи с предстоящем в скором будущем открытии маршрута, который свяжет Иерусалим и Бейт-Шемеш, будут снижены цены на 7 междугородних маршрутов. Так, стоимость поездки из Бейт-Шемеша в Тель-Авив и в международный аэропорт Бен-Гурион составит 18 шекелей, тогда как сегодня она равна 23 шекелям.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк