+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тибет намерен стать крупным центром горного туризма

Первая программа развития туризма в Тибете, рассчитанная на 15 лет, вступила в завершающую стадию разработки, сообщает Турист.ру со ссылкой на Синьхуа. Эта программа на 2005 - 2020 гг. охватит 6 районов, в том числе Лхасу и Шагадзе, Шаньнань, Нагчу, Чамдо, общей площадью более 1,2 млн квадратных километров. В соответствии с программой приоритетное внимание будет уделено развитию въездного туризма в Тибет, а также внутреннего туризма в целях повышения роли этого автономного района в туристическом бизнесе между Китаем и странами Южной Азии. Другая не менее важная цель - превратить Тибет в самый известный на планете центр горного туризма. К 2010 году туризм должен дать 4 млрд юаней ($1 = 8,27 юаня) в качестве одной из опорных отраслей экономики Тибета. Это около 10% ВВП автономного района. Тогда Тибет примет 280 тыс. зарубежных и 2,2 млн. китайских туристов. Программа предусматривает рост доходов от туризма до 22,8 млрд юаней к 2020 году, когда количество зарубежных и китайских туристов увеличится до 1,12 млн. и 9,05 млн. человек соответственно. Развитие туризма также будет способствовать процессу урбанизации и улучшению инфраструктуры в Тибете, охране культурного наследия, природных ресурсов и экологической среды, повышению жизненного уровня в автономном районе. Расположенный в Юго-Западном Китае Тибет известен как "крыша мира" благодаря своеобразному ландшафту нагорья. В 2004 году его посетили 1,22 млн туристов, включая зарубежных гостей. Доходы от туризма составили 1,5 млрд юаней (7% ВВП).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района