+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Ярославском вокзале появятся электронные очереди.

Пассажирам, приобретающим билеты в кассах предварительной продажи Ярославского вокзала столицы, теперь не нужно тратить время на стояние в длинных очередях. Их заменила "электронная очередь", которую можно "пройти", не покидая удобного кресла. "Электронная очередь" существует на многих вокзалах, но в сервисных центрах за эту услугу нужно доплачивать. На Ярославском вокзале упрощенный порядок прохождения очереди теперь введен для всех пассажиров, отправляющихся в дальние рейсы и приобретающих билеты в кассах предварительной продажи. На аппарате, стоящем у входа, нужно выбрать необходимую услугу и нажать соответствующую кнопку. Среди предлагаемых вариантов - покупка или возврат билета. Отдельная регистрация очередей предусмотрена для военнослужащих и инвалидов войны. Машина бесплатно выдает талон, на котором обозначен порядковый номер. Теперь можно пройти в зал, сесть в кресло и развернуть газету, периодически поглядывая на электронное табло после звукового сигнала - там высвечивается номер очереди, которую готов обслужить кассир, и номер кассы, куда нужно пройти за билетом. Чтобы пассажир мог ориентироваться, сколько примерно времени ему придется ждать приглашения, рядом с большим установлено малое табло, где в минутах указано время, которое затратил в ожидании своей очереди обслуживаемый сейчас клиент. В зале для пассажиров, ожидающих обслуживания в кассах предварительной продажи, 120 мест, с каждого хорошо видно электронное табло. Скоро здесь будет работать небольшое кафе. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.