+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бумажные деньги опасны для здоровья.

Почти на всех банкнотах евро, имеющих хождение в Германии (до 90%), найдены следы кокаина. Об этом заявил представитель Института биомедицинских и фармацевтических исследований в Нюрнберге Фриц Сергель. Наркоманы сворачивают банкноты в трубочки и через них вдыхают наркотик; существует четкая взаимосвязь между количеством кокаина, обнаруженным на банкнотах, и уровнем наркомании в Европе. "В странах, где уровень употребления кокаина ниже (Франция, Финляндия, Греция), на банкнотах обнаружено гораздо меньше кокаина, чем в странах с большим числом наркоманов, - отметил Сергель. - Для сравнения: в Испании концентрация кокаина на банкнотах евро в сто раз выше, чем в Германии". В Великобритании следы кокаина были обнаружены на 99% банкнот. Медики рекомендуют после контакта с деньгами тщательно мыть руки. Так, исследование бумажных купюр в Индии показало, что на их поверхности присутствуют возбудители туберкулеза, пневмонии, тонзиллита, менингита, гастроэнтерита и инфекционных заболеваний половых путей. Бактерии предпочитают старые потрепанные банкноты. И если у жителей Индии уже сформировался иммунитет к возбудителям, то туристы остаются основной группой риска. Не следует думать, что заражены только деньги из стран третьего мира. Практически все долларовые банкноты также представляют опасность для здоровья. Американские исследователи обнаружили на них почти сто видов патогенных микроорганизмов. Почти весь набор гельминтозных заболеваний, туберкулез и даже смертельно опасная лихорадка Эбола - вот неполная гамма микробов, которые живут на бумажных банкнотах. На Западе эту проблему решают с помощью периодической обработки купюр озоном и ультрафиолетом, а Японии банкоматы дезинфицируют деньги температурой в двести градусов. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.