+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бумажные деньги опасны для здоровья.

Почти на всех банкнотах евро, имеющих хождение в Германии (до 90%), найдены следы кокаина. Об этом заявил представитель Института биомедицинских и фармацевтических исследований в Нюрнберге Фриц Сергель. Наркоманы сворачивают банкноты в трубочки и через них вдыхают наркотик; существует четкая взаимосвязь между количеством кокаина, обнаруженным на банкнотах, и уровнем наркомании в Европе. "В странах, где уровень употребления кокаина ниже (Франция, Финляндия, Греция), на банкнотах обнаружено гораздо меньше кокаина, чем в странах с большим числом наркоманов, - отметил Сергель. - Для сравнения: в Испании концентрация кокаина на банкнотах евро в сто раз выше, чем в Германии". В Великобритании следы кокаина были обнаружены на 99% банкнот. Медики рекомендуют после контакта с деньгами тщательно мыть руки. Так, исследование бумажных купюр в Индии показало, что на их поверхности присутствуют возбудители туберкулеза, пневмонии, тонзиллита, менингита, гастроэнтерита и инфекционных заболеваний половых путей. Бактерии предпочитают старые потрепанные банкноты. И если у жителей Индии уже сформировался иммунитет к возбудителям, то туристы остаются основной группой риска. Не следует думать, что заражены только деньги из стран третьего мира. Практически все долларовые банкноты также представляют опасность для здоровья. Американские исследователи обнаружили на них почти сто видов патогенных микроорганизмов. Почти весь набор гельминтозных заболеваний, туберкулез и даже смертельно опасная лихорадка Эбола - вот неполная гамма микробов, которые живут на бумажных банкнотах. На Западе эту проблему решают с помощью периодической обработки купюр озоном и ультрафиолетом, а Японии банкоматы дезинфицируют деньги температурой в двести градусов. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.