+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный китайский храм будет отреставрирован.

На днях в уезде Хулань Северо-Восточной провинции Хэйлунцзян началась реставрация католического собора, который известен как "Собор Парижской Богоматери на Востоке". По предварительным предположениям, уже в октябре местные католики смогут нормально отправлять службу в храме. Храм был построен миссионером из Франции в 1908 году. Общая строительная площадь храма - 560 квадратных метров. Стиль зодчества, внешнее и внутреннее убранство и украшения самого храма очень похожи на всемирно известный Собор Парижской Богоматери. В этой церкви поочередно приход возглавляли 14 священников из Франции и 4 китайских настоятеля. В 1999 году народное правительство провинции Хэйлунцзян внесло церковь в список важнейших памятников культуры провинциальной категории. Для реставрации костела Харбинское отделение Китайской ассоциации католиков-патриотов собрало 1,2 млн. юаней (1 ам. долл. = 8,2768 юаня). Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат