+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виртуальный полицейский участок создан в Британии

В Великобритании появился первый виртуальный полицейский участок; с помощью него можно связаться со стражами порядка в любое время суток. Видео-линк в специально оборудованном киоске фойе полицейского участка в Мамблс соединяет с диспетчерской, находящейся в восьми километрах от этого места, в Свонси. Таким образом люди могут поговорить с настоящим полицейским, даже когда участок в Мамблс пуст, сообщает BBC News. По словам представителей полиции в Южном Уэльсе, виртуальный участок - лишь дополнительное средство охраны порядка и никак не рассматривается в качестве замены действующих участков. По видео-линку можно доложить о произошедшем преступлении, пропаже имущества или домашних питомцев, а также послать электронное письмо местному участковому, проверить, что происходит с уже поданным ранее заявлением или найти нужные контактную информацию. Полицейский участок в Мамблс работает круглосуточно, но полицейские не всегда постоянно находятся на месте. Констебль Барбара Уилдинг говорит, что часто людям трудно попасть в полицейский участок в рабочие часы, да и ехать в более крупный участок также бывает не с руки. "Эта инициатива - часть программы, которая направлена на то, чтобы изменить это, облегчить людям доступ к широкому спектру услуг посредством передовых технологий", - говорит Уилдинг. За киоском установлено круглосуточное наблюдение при помощи скрытой видео-камеры. "Любой, кто умеет пользоваться компьютером, сможет пользоваться видео-линком", - говорят полицейские. Представители телекоммуникационной компании British Telecom признаются, что впервые участвуют в подобном проекте. За экспериментом с интересом наблюдают все полицейские Британии. Если схема окажется успешной, то подобные же киоски появятся и на других полицейских участках.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.