+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландия приглашает на Фестиваль виски

Экскурсии на винокурни, мастер-классы, концерты шотландской народной музыки и вечеринки с танцами, многочисленные дегустации виски вот лишь некоторые из 200 мероприятий, запланированных на фестиваль Spirit of Speyside Whisky - 2005, который проходит с 28 апреля по 2 мая в высокогорьях Шотландии. В долине реки Спей находятся как ликероводочные заводы таких известных марок, как Glenfiddich и Glenlivet, так и небольшие производства, которые используют в своей технологии уникальный солод. Праздничной атмосферой полны местные отели и бары. Многие рестораны предлагают тематическое меню a la carte, посвященное виски, сообщает Visit Britain.Другие мероприятия фестиваля включают в себя: гала-открытие церемонии, во время которой гости смогут принять участие в голосовании за победителя конкурса Spirit of Speyside Whisky; возможность приобрести бутылку солода из коллекции ликероводочного завода Aberlour; выступления таких звезд мира виски, как писатель Дэвид Вишарт (David Wishart) и Майкл Джексон, а также поездка в Страну виски по железной дороге на паровой тяге.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»