+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пожар в метро Нью-Йорка: закрытые линии и человеческие жертвы

В результате пожара в нью-йоркской подземке госпитализированы четверо человек, нескольким десяткам помощь оказана на месте. Об этом сообщил дежурный офицер отдела по связям с прессой пожарного департамента Нью-Йорка. Пожар начался в туннеле на путях в Бруклине во вторник утром, около 7.00 по местному времени. Образовалось сильное задымление и пришлось обесточивать пути, сообщает РИА "Новости".По словам дежурного, в результате пожара четыре маршрута поездов оказались без движения. "Нам пришлось эвакуировать людей со станции "Атлантик авеню", а также из поездов через тоннели", - отметил собеседник агентства. Он уточнил, что в результате пожара серьезно пострадали четыре человека - они госпитализированы, еще нескольким десяткам помощь оказана на месте. Все в той или иной степени пострадали от отравления продуктами горения. В течение часа пожарным удалось прекратить распространение огня.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.