+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены в ряде российских поездов увеличатся в полтора раза

К началу летних пассажирских перевозок Российские железные дороги (РЖД) переведут 12 поездов дальнего следования в категорию фирменных, заявил первый вице-президент РЖД Хасян Зябиров. Согласно системе тарифов РЖД, такой перевод автоматически приводит к повышению стоимости проезда в полтора раза. Очередное повышение цен в наибольшей степени затронет жителей и гостей Москвы и Санкт-Петербурга, однако в той или иной степени коснется практически всех регионов России. Стоимость проезда возрастет в следующих поездах:- 81/82 Санкт-Петербург - Курск
- 27/28 Санкт-Петербург - Москва
- 53/54 Санкт-Петербург - Киев
- 103/104 Санкт-Петербург - Казань
- 117/118 Санкт-Петербург - Нижний Новгород
- 107/108 Санкт-Петербург - Самара
- 65/66 Москва - Кишинев
- 99/100 Москва - Ростов (повышение уже состоялось)
- 381/382 Москва - Грозный
- 57/58 Москва - Старый Оскол
- 45/46 Свердловск - Брест
- 21/22 Иркутск - Забайкальск Довольно странным выглядит повышение цен в грозненском поезде, который является крайне непривлекательным для поездок: он не относится к скорым, зато подвержен постоянным тотальным милицейским проверкам. Этот вопрос, по всей видимости, политический. Так или иначе, жителям Чечни путешествовать по железной дороге станет гораздо накладнее. В общей сложности количество российских фирменных поездов достигнет 127, и на ряде линий они уже составляют подавляющее большинство. Еще одним способом заработать на пассажирах станет для РЖД увеличение количества так называемых "вагонов повышенной комфортности" (они же "вагоны с услугами"). В этих вагонах пассажиры вынуждены платить дополнительно несколько сотен рублей за навязываемое питание и газеты. Во многих поездах такие вагоны уже составляют явное большинство. До лета РЖД планирует ввести еще 694 вагона с услугами, доведя общее их число до 2300. Предполагаемая выручка от этих вагонов составит 1,9 млрд. рублей, сообщает соб. корр. Travel.ru.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.