+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Выездной налог" будет включен в стоимость билетов на рейсы Royal Jordanian

Иорданской авиакомпанией Royal Jordanian принято решение о включении в стоимость авиабилетов так называемого "выездного налога". Этот налог обязателен к оплате для всех, покидающих пределы королевства. Сейчас величина этого налога составляет 5 иорданских динаров ($8). Налог оплачивается перед паспортным контролем в отдельную кассу, и без квитанции о его оплате выезд из страны запрещен.Проблема заключается в том, что информация об этом налоге практически недоступна для тех, кто посещает Иорданию не в рамках организованной турпоездки. К примеру, в консульстве Иордании в Москве и в аэропорту Аммана отсутствует предупреждение о том, что при выезде из страны необходимо будет заплатить 5 динаров. Нередки случаи, когда путешественники попадают в довольно неприятное положение: все деньги уже истрачены, и оплачивать налог нечем. А без налога покинуть страну не представляется возможным, сообщает Jordan club.Видимо, именно во избежание подобных ситуаций руководством авиакомпании принято решение о включении этого налога в стоимость авиабилета. С 1 апреля 2005 года 5 динаров налога будет включены в стоимость билета. По такому же пути ранее пошли некоторые авиакомпании, выполняющие рейсы в Бейрут (к примеру, "Аэрофлот" некоторое время назад включил аэропортовый сбор в стоимость билета). А вот аэропортовый сбор в аэропорту Дамаска (около $4) по-прежнему будет оплачиваться отдельно.Кроме того, стоимость билетов на рейсы иорданской авиакомпании повышается сама по себе, независимо от включения в их стоимость выездного налога. Недавно произошло существенное увеличение цен на авиатопливо, в результате к уже существующей стоимости билетов была сделана очередная "топливная надбавка". Так же была заметно увеличена стоимость билетов для групповых перевозок.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою