+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В акватории Хайфы заблудились дельфины

Израильские ученые, экологи и морская полиция пытаются спасти 40 дельфинов, заплывших во вторник в акваторию порта города Хайфа. Спасательной операцией руководят сотрудники Института морской фауны (ИМФ) при Университете Хайфы. По их словам, появление дельфинов в порту носит беспрецедентный характер. Ученые считают, что животные "заблудились" из-за сбоя в их естественных акустических навигационных системах. По той же причине они не могут найти выход в открытое море. В интервью израильскому радио научный сотрудник ИМФ Оз Гуфман подчеркнул необходимость скорейшего возвращения дельфинов в привычную среду, так как воды в портовой гавани слишком загрязнены. "Если они не выберутся сами, мы создадим под водой "акустическую стену", то есть будем производить шум и таким образом направим дельфинов в сторону моря", - пояснил Гуфман. Тем временем, как сообщает РИА "Новости", необычное явление привлекло внимание жителей Хайфы, которые собираются в районе порта, чтобы полюбоваться на плещущихся морских животных.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —