+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Россияне получат биометрические паспорта раньше, чем европейцы

Россия может перейти на новые биометрические паспорта гораздо раньше многих европейских стран, сообщил на пресс-конференции в Москве первый заместитель директора ФМС РФ Юрий Демин. "Что касается темпов выдачи биометрических паспортов и работы в этом направлении, то России идет с опережением многих стран, в частности, западноевропейских. Очевидно, мы раньше Европы выйдем на уровень биометрических загранпаспортов", - сказал он. Об этом сообщает РИА "Новости".При этом, по словам Демина, точные сроки, когда Россия полностью перейдет на биометрические паспорта, пока назвать трудно. "1 января 2006 года или 1 января 2007 года (сроки перехода на биометрические паспорта) - трудно сказать. Если говорить обо всем мире, то это будет 2011 год", - отметил Демин. Он добавил, что к концу текущего года пакет новых паспортов будет представлен Федеральной миграционной службой. Демин сообщил также, что когда паспорта начнут выдавать в массовом порядке, Россия, очевидно, воспользуется опытом США, и, наравне с новыми биометрическими паспортами, будут действительны и обычные документы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .