+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжники из Британии обманывают страховые компании

За этот горнолыжный сезон британцами во Франции было подано около 1500 заявлений о краже лыж. Французская полиция подозревает, что большинство из этих краж - вымышленные. По данным полиции, не соответствующие действительности заявления о краже дорогостоящей экипировки чаще всего подают именно британцы, а также голландцы. Это объясняется тем, что британские страховые компании безропотно выплачивают заявителям в случае кражи их лыж не менее 200 фунтов, причем для этого достаточно всего лишь оставить в полиции заявление сразу после пропажи. Французские страховщики не настолько доверчивы: они детально рассматривают обстоятельства случившегося, и если выясняется, что лыжи пропали из-за невнимательности владельца, то денег он не получит. Обычно заявления о краже спортивной экипировки подаются в конце пребывания на горнолыжных курортах, сообщает "Коммерсантъ-Деньги". Этот "способ" обновления экипировки после отпуска настолько привлекателен, что иногда даже образуются очереди из заявителей. Учитывая эту тенденцию, французская полиция намерена впредь активнее бороться с мошенничествами. К примеру, если лыжи заявителя обнаружат в его автомобиле, он может быть привлечен к судебной ответственности.Российские страховые компании также не покрывают подобные случаи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн