+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжники из Британии обманывают страховые компании

За этот горнолыжный сезон британцами во Франции было подано около 1500 заявлений о краже лыж. Французская полиция подозревает, что большинство из этих краж - вымышленные. По данным полиции, не соответствующие действительности заявления о краже дорогостоящей экипировки чаще всего подают именно британцы, а также голландцы. Это объясняется тем, что британские страховые компании безропотно выплачивают заявителям в случае кражи их лыж не менее 200 фунтов, причем для этого достаточно всего лишь оставить в полиции заявление сразу после пропажи. Французские страховщики не настолько доверчивы: они детально рассматривают обстоятельства случившегося, и если выясняется, что лыжи пропали из-за невнимательности владельца, то денег он не получит. Обычно заявления о краже спортивной экипировки подаются в конце пребывания на горнолыжных курортах, сообщает "Коммерсантъ-Деньги". Этот "способ" обновления экипировки после отпуска настолько привлекателен, что иногда даже образуются очереди из заявителей. Учитывая эту тенденцию, французская полиция намерена впредь активнее бороться с мошенничествами. К примеру, если лыжи заявителя обнаружат в его автомобиле, он может быть привлечен к судебной ответственности.Российские страховые компании также не покрывают подобные случаи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв