+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В итальянском городке можно купить название улицы

Мэр небольшого итальянского городка Сан-Джорджио-дель-Саннио в окрестностях Неаполя, для того чтобы пополнить городской бюджет, выставил на продажу названия 15 городских улиц. Правда, о переименовании главных магистралей и исторических мест типа площади Муссолини или бульвара Берлускони речь, разумеется, не идет. Переименованы могут быть несколько окраинных улиц - по цене 10 тыс., или центральных - 15 тыс. евро. "В нынешний период недостатка бюджетных средств это - единственный способ не повышать местные налоги", - заявил мэр. Как сообщает журнал "Туризм и отдых", Джанкарло Капоцци был первым, кто воспользовался представившейся возможностью. Он назвал улицу в честь своего покойного отца, врача по профессии: "Мне сделали скидку в 6 тыс. евро, потому что я был первым. Я хотел бы назвать еще одну улицу именем моей тети. Но это стоит 15 тыс., так что я пока подумаю".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою