+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина настаивает на отсрочке поездок по загранпаспортам.

Украина предлагает отложить до 1 января 2005 года введение нового порядка взаимных поездок граждан Украины и России, предполагающего наличие загранпаспорта. Такое предложение украинская делегация внесла в ходе двусторонних консультаций консульских служб внешнеполитических ведомств двух стран, которые завершились в Киеве в пятницу. Об этом сообщил директор департамента консульской службы российского МИД Владимир Котенев. Он напомнил, что ранее российская сторона предлагала ввести поездки по загранпаспортам с 1 января 2004 года. В настоящее время, в соответствии с соглашением 1997 года между Украиной и РФ о взаимных поездках, граждане двух стран, независимо от цели поездки, могут въехать на территорию России или Украины по документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство - заграничным и внутренним паспортам. Дети могут ехать на основании свидетельства о рождении, военнослужащие - удостоверения личности. Ранее Украина обратилась к российским властям с просьбой о продлении до 31 декабря 2003 года права находиться на территории Российской Федерации и выезжать в Украину украинским гражданам с внутренними паспортами. Об этом сообщает ForUm.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.