+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безвизовое сообщение из Калининграда практически налажено.

Для большей части пассажиров, ежегодно пользующихся услугами Калининградской железной дороги, транзит через Литву не будет представлять сложности. Об этом заявил на состоявшейся в пятницу пресс-конференции заместитель министра МИД РФ Сергей Разов. По его словам, продажа билетов на транзитные поезда, следующие в направлении Калининграда и обратно в Россию, идет в целом по стране организованно и без эксцессов. По состоянию на 26 июня, кассы МПС России продали более 13 тыс. билетов на июль. "Литовская сторона лишь в одном случае дала мотивированный отказ на проезд в Калининградскую область, хотя могла не объяснять свое решение, - сообщил Разов. - Это говорит о том, что безвизовое транспортное сообщение Калининградской области и остальной России налажено в принципиальном плане, что зафиксировано как российским, так и международным законодательством". Он также сообщил, что буквально накануне решен вопрос и с транзитом несовершеннолетних детей - теперь данные о них, вместе с фотографиями, можно при помощи паспортных органов МВД вносить в общегражданские паспорта, которые являются основным документом для получения упрощенного проездного документа на поездки по железной дороге (УПД ЖД). Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток