+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безвизовое сообщение из Калининграда практически налажено.

Для большей части пассажиров, ежегодно пользующихся услугами Калининградской железной дороги, транзит через Литву не будет представлять сложности. Об этом заявил на состоявшейся в пятницу пресс-конференции заместитель министра МИД РФ Сергей Разов. По его словам, продажа билетов на транзитные поезда, следующие в направлении Калининграда и обратно в Россию, идет в целом по стране организованно и без эксцессов. По состоянию на 26 июня, кассы МПС России продали более 13 тыс. билетов на июль. "Литовская сторона лишь в одном случае дала мотивированный отказ на проезд в Калининградскую область, хотя могла не объяснять свое решение, - сообщил Разов. - Это говорит о том, что безвизовое транспортное сообщение Калининградской области и остальной России налажено в принципиальном плане, что зафиксировано как российским, так и международным законодательством". Он также сообщил, что буквально накануне решен вопрос и с транзитом несовершеннолетних детей - теперь данные о них, вместе с фотографиями, можно при помощи паспортных органов МВД вносить в общегражданские паспорта, которые являются основным документом для получения упрощенного проездного документа на поездки по железной дороге (УПД ЖД). Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории