+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша и Россия - за упрощенный визовый режим.

В Калининграде состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и президента Польши Александра Квасьневского. Польский лидер активно помогал Москве в разрешении проблемы транзита между окруженной вступающими в ЕС странами Калининградской областью и остальной Россией. В решении этой проблемы был достигнут значительный прогресс, и совместная работа улучшила атмосферу отношений между Москвой и Варшавой. Тема виз, с помощью которых жители Калининградской области могли бы беспрепятственно въезжать в страны ЕС, доминировала во время встречи президентов. Оба лидера высказались за упрощение и дебюрократизацию визового режима на границе между Польшей и Калининградской областью. По словам Путина, это заявление было сделано по инициативе его польского коллеги. Польша заинтересована в облегчении режима пересечения границы, так как сокращение приграничной торговли в результате введения виз негативно сказывается на ее экономике. Ввести визы Польшу заставили обязательства, связанные со вступлением в Европейский Союз и присоединением к Шенгенскому соглашению. В тот же день находящаяся в Архангельске президент Финляндии Тарья Халонен высказалась за постепенную отмену виз для российских граждан, посещающих ЕС. До последнего времени Финляндия была единственной страной ЕС, имевшей сухопутную границу с Россией, однако после вступления в союз Польши и трех прибалтийских государств протяженность этой границы резко увеличится. Квасьневский также высказался за организацию паромного сообщения между Калининградом и польскими портами. Интерес к транспортным проблемам проявил и Путин, который посетил только что сданный в эксплуатацию паромный терминал в Балтийске. Благодаря этому терминалу, Калининградская область оказалась связана паромным сообщением с Санкт-Петербургом, а также с финскими и немецкими портами. Ожидается, что к 2005 году к терминалу будет проложена железнодорожная ветка. Об этом сообщает BBC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м